注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

谈泰戈尔对民族主义的看法  

2011-11-05 19:06:02|  分类: 理论探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谈到民族主义的时候我们可以这样说,印度泰戈尔于一九O四年访问日本期间,在日本发表的关于民族主认问题的演讲,即后来作为汉译世界学术名著之一(政治类)的《民族主义》最能说明问题。泰戈尔在《民族主义》一书谈的十分清楚,就是东方国家要摆脱西方的奴役与控制。他认为,日本为东方国家摆脱西方的奴役和控制作出了一个榜样。他特别强调,亚洲国家要摆脱西方的控制,应当是中国、日本、印度这三大国联手。认说,这三国联合在一起,就是能将西方势力完全清出亚洲。因此可以说,他谈的民族主义问题在今天仍然具有着十分重要大的意义。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017