注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

谈中国的文化复兴  

2011-11-07 19:06:45|  分类: 理论探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       欧洲文艺复兴时期,所复兴的文化是希腊、罗马文化。在希腊、罗马文化中,那些哲学家、政治思想家、诗人等各方面的人从中找出其合理的因素,并且将其加以弘扬,从而使欧洲走向强大。由此推导到,中国进行文化复兴可以从春秋时期,甚至春秋之前的思想文化中找其合理的因素,从而推动中国文化的发展,最终促进整个中国社会的发展。我们可以这样说,在复兴中华文化的过程中,春秋及春秋以前的文化有其十分积极的因素。这里特别要说明的就是今天西方的先进思想文化,在那个时候的中国文化中,都有其原型。因此,必须对这种文化进行复兴。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017