注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

沙特媒体:扎瓦赫里借美国人之手铲除了拉登  

2011-05-08 21:34:45|  分类: 历史名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人民网5月6日讯 (安国章)沙特媒体报道说,美国情报机构找到了拉登的藏身地,并将其击毙,但这一切都是“基地”二把手扎瓦赫里精心设计的结果。他要取代拉登成为“基地”领袖,就借美军之手除掉了拉登。
  阿拉伯新闻网报道说,美国特种部队5月2日凌晨突袭了拉登位于巴基斯坦首都伊斯兰堡附近阿伯塔巴德的住地,并将其击毙。关于美国情报机构是如何获得拉登住地说法很多,但倾向的看法是美国方面盯上了拉登的最可靠的联络员,从而获得了拉登的准确住所。但沙特媒体《祖国报》5日却说,是扎瓦赫里要借美国之手除掉拉登,以便取而代之。
  沙特《祖国报》报道说,据该地区与“基地”关系密切的消息人士披露,“2002年以来,‘基地’组织的实际领导人是扎瓦赫里,而且‘基地’内以他为首的埃及成员很早就想让扎瓦赫里取代拉登,2004年夏天拉登病重后,他们认为机会到了,于是,扎瓦赫里和‘基地’领导层就极力劝说拉登转移到阿伯塔巴德的安全隐蔽所。”
  他表示,“埃及人赛义夫·阿德尔去年被伊朗获释后成为“基地”军事总指挥官。从此,铲除拉登的计划进入倒计时,他们挑选了一名巴基斯坦人,这人根据扎瓦赫里的命令:要想办法引起美国情报机构的注意,诱使美国情报人员跟踪他,而他要假装不知道有人跟踪。最终使美国人确认拉登就住在阿伯塔巴德的豪宅里。”
  这位消息人士指出,“以扎瓦赫里为首的‘基地’内埃及人领导层精心设计的方案是,绝不能让人产生任何怀疑:是扎瓦赫里要铲除拉登。”
(责任编辑:董菁)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017