注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

中国最大海上油田发生泄漏 系中海油渤海项目  

2011-07-01 15:24:52|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源: 京华时报(北京) 

国内建成的最大海上油气田蓬莱19-3油田发生漏油事故,这是中海油与美国康菲公司的合作项目。作业方为康菲中国。


中国最大海上油田发生泄漏 系中海油渤海项目

中国近海油气田分布图

昨天,记者从知情人士处了解到,中海油渤海湾一油田发生漏油事故,这是中海油与美国康菲公司的合作项目。康菲公司负责宣传的人士表示,康菲的确是作业方,但漏油情况以及处理情况目前无法回答。

据悉,渤海湾是中海油的主产区,根据2011年一季度中海油季报,来自渤海湾的石油以及石油液体产量占到总产量比例超过57%,天然气产量超过12%。

那么,此次漏油点具体在哪里?目前是否已经堵上?漏油对环境影响有多大?对中海油生产影响多大?昨天,记者试图联系中海油方面,但从中海油总公司新闻发言人到股份公司投资者关系部总经理的电话都无人接听。

不过,记者了解到,发生漏油的是中海油在渤海湾的蓬莱19-3油田,该油田由中海油和美国康菲石油公司的全资子公司康菲中国石油合作开发,作业方为康菲中国。根据公开资料,蓬莱19-3是国内建成的最大海上油气田。

渤海湾油田漏油的消息,最早始于网络,有人通过微博透露,“渤海油田有两个油井发生漏油事故已经两天了,希望能控制,不要污染”。

BP的漏油事故,迄今影响仍巨大,因此,发生在渤海湾的这起漏油事故的具体情况受到广泛关注。据《南方周末》报道称,国家海洋局负责具体事故处理的环境保护司表示,国家海洋局将于7月初举行媒体会,发布事故调查结果。


相关报道:

南方周末:中国最大海上油田发生泄漏

蓬莱19-3由中海油和美国康菲石油公司的全资子公司康菲中国石油合作开发。事故的作业方为康菲中国。溢油发生在渤海中部,现场清污已基本完毕,由于事故地点距离岸滩较远,没有对周边海岸造成影响。


责任编辑:NF043(本文来源:京华时报。 更多精彩内容请访问京华网 http://www.jinghua.cn )netease
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017