注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐
GACHA精选

郑州京沙安置房墙体大面积爆裂 8栋楼将全部拆除  

2011-07-16 09:58:00|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




中广网郑州7月15日消息(河南台记者吕超)据中国之声《央广新闻》报道,用手一碰墙体,砖块就出现碎裂、脱落,这不是什么绝世武艺、特异功能,而是最近几个月来河南郑州京沙快速路拆迁安置房小区不少业主的心病。已经封顶的安置房出现如此严重的质量问题,民心工程为什么变成了豆腐渣工程呢?

郑州京沙安置房墙体大面积爆裂 8栋楼将全部拆除 - 冠华 - 我的博客

安置房所用的问题砖

“汇景嘉园”小区是郑州市京沙快速路搬迁居民的安置房,位于郑州市长江路与代庄街交叉口。安置房有八栋多层,将安置300多户被拆迁居民。如今,小区的八栋楼主体已经封顶, 而在施工现场,业主用手轻轻一摸墙体,砖块就大面积的脱落。找到还未使用的砖,轻轻一掰就断为两半,用脚一踢,变成了碎渣。我在现场看到,楼体使用砖并非每一块都是如此,而是一层好砖,一层坏砖。

据了解汇景嘉园小区由郑州市长城地产开发,河南胜达建筑工程公司承建施工,河南创达监理公司监理。河南省建筑科学研究院对郑州京沙快速路安置房的三栋楼墙体进行了检测。结果表明,这个楼二层到五层墙体所用的煤矸石烧结多孔砖出现大面积爆裂,部分砖已失去强度,严重影响墙体整体承载,存在严重安全隐患。墙体爆裂面积大部分楼层在90%以上。

把这些劣质砖用到楼房建设中,究竟是哪个环节出了问题?对于安置房项目存在的严重安全隐患,开发商、施工方、监理单位都将责任推给了砖厂,都不承认自己失职。监理单位河南创达监理公司的王姓工作人员还声称,质量低劣的砖没有经过他们监理。

针对豆腐渣安置房,郑州市建委已成立了调查组。要求安置房的开发商郑州地产长城有限公司承担所有责任。把安置房的八栋楼全部拆掉,近期拿出重新建设方案。

安徽霍邱安置房“手能穿墙”

在安徽霍邱经济开发区彭店村正在进行安置房小区的建设,在小区的建设当中就出现了严重的问题,记者在现场看到墙面上出现了非常大的裂缝,手掌可以很轻松的伸裂缝中,用石头轻轻的砸在裂缝上,可以看到水泥和砖面立刻分崩离析,房子正在建设当中,呈现的状况就和皮鞋炸线一样,不禁让人疑问这里盖得到底是新房还是破房? 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017