注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

用许迈永的1.45亿元除以91.5万元  

2011-07-31 08:54:10|  分类: 评论员文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年7月19日,最高人民法院发布消息说,在对杭州市原副市长许迈永依法核准死刑后,已于19日上午对其执行死刑。

据最高人民法院刑事审判第二庭庭长裴显鼎介绍,罪犯许迈永利用担任杭州市西湖区区长、区委书记、杭州市副市长等职务便利,为14个单位或个人在取得土地使用权、享受税收优惠政策、承揽工程等事项上谋取利益,先后多次索取、收受贿赂共计折合人民币1.45亿余元。

好家伙,一个厅级的副市长,直到侵吞人民财产1.45亿元,才搭上一条性命。人们为他这条“贵命”咋舌,也为他如此顺畅“敛财”吃惊。

事隔5天时间,也就是2011年7月23日晚8时多,离杭州不远的温州,发生了两列动车追尾事故,造成40人死亡的惨剧。在如何赔偿问题上,经过三番五次的讨价还价,从17万到50万,最后每人获赔91.5万元,创下了中国老百姓在中国境内生命获赔数最贵的纪录。

如果用许迈永的1.45亿元才送命的价值比,1.45亿元/91.5万元,约等于159条人命才抵上一个许迈永。可见中国的老百姓还远不如一个十恶不赦的贪官。

毋庸置疑,杭州贪官许迈永的死刑和温州旅客40人的死亡,是性质完全不同的两码事。前者死于制度的“失察”,后者死于经济的“失控”;前者源于“贪腐”,是“死有余辜”,后者丧于“事故”,是“死不瞑目”。

失察的制度常生“腐败”,失控的经济屡出“事故”。这两个毒瘤严重浸蚀着党和国家的肌体,再不重视,国将不国,党将不党。

老百姓并不奢望非命于事故可获赔1.45亿元,老百姓企求用其生命值的91.5万元定为贪官死刑的上限。今后凡是超过91.5万元的贪官,铁律处以极刑。

谋财害命的贪官少了,官员的心思自然正了。谋事的多了,诸如交通、矿难、信访、医药、食品等重特大事故也一定会减少很多。

故息养奸至1.45亿元才施以重典,其果必“世风恶、事故烈、国将灭”。谁之过?(文/卜移山)

源自中国新闻网
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017