注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

德国纪念柏林墙动工修建50周年  

2011-08-14 15:52:43|  分类: 回顾历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年8月13日是德国柏林墙动工修建50周年纪念日。柏林墙是二战后东德在己方领土上建立的,用于隔离东德和西德的围墙,是德国分裂和冷战的重要标志性建筑。柏林墙1961年8月13日开始建造,1989年11月9日开放,两德重归统一。

        当地时间8月13日,德国柏林,一名修女参加德国柏林墙动工修建50周年纪念活动。柏林墙是二战后东德在己方领土上建立的,用于隔离东德和西德的围墙,是德国分裂和冷战的重要标志性建筑。柏林墙1961年8月13日开始建造,1989年11月9日开放,两德重归统一。


        当地时间8月13日,德国柏林,一位民众点燃蜡烛纪念为翻越柏林墙而死去的人们。德国政府纪念柏林墙50周年活动在Bernauer大街进行。上世纪冷战时期,这条街道街边的房子属于东柏林,下面的人行道却属于西柏林,这里被认为是东西柏林分隔的标志。

        当地时间8月13日,德国柏林,德国政府高层参加纪念活动。德国总统武尔夫、总理默克尔参加了纪念活动。武尔夫在讲话中说,全体德国人应该为战胜分离而感到骄傲。他批评有些德国人对两德分离和柏林墙持无所谓态度,尤其生活在德国西部的一些人习惯有柏林墙的生活,对那些不断提及隔离墙、铁丝网的人感到厌烦甚至轻视。

        当地时间8月13日,德国柏林,德国总理默克尔在纪念活动上献花。武尔夫说,德国统一取得了非凡的成功,对此国际上有很高的评价。“德国人应该学会正确评价和保护自己重新得到的自由”。

        当地时间8月13日,德国柏林,德国政要在柏林墙修建50周年纪念仪式上敬献花圈。

        当地时间8月13日,德国民众在勃兰登堡门前的柏林墙遗址线上摆放玫瑰。

        当地时间8月13日,德国柏林,民众参加纪念活动。

        当地时间8月13日,德国柏林,一位市民参观纪念墙上的死难者照片。

        当地时间8月13日,德国柏林,纪念碑上刻着德语,意为“墙下的遇难者”。

         当地时间8月13日,德国柏林,一名游客参观柏林墙。

        当地时间8月13日,德国柏林,一名游客走进柏林墙上凿出的洞。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017