注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

利比亚反对派悬赏重金捉拿卡扎菲  

2011-08-25 08:56:49|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-08-24 23:35:41 来源: 新华网(广州) 

核心提示:利比亚反对派军队8月24日占领首都的黎波里阿齐齐亚兵营之后,与政府军仍有激烈交火。反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒表示,利比亚将在8个月内举行大选。此外,反对派已悬赏约167万美元捉拿卡扎菲。另据报道,聚集在里克索斯酒店的30多名外国记者已安全脱困。



反对派悬赏重金捉拿卡扎菲

新华网北京8月24日电 综合新华社驻外记者报道:利比亚反对派军队24日占领首都的黎波里的阿齐齐亚兵营之后,反对派与政府军在首都仍有激烈交火。利比亚反对派“全国过渡委员会”主席贾利勒当天表示,利比亚将在8个月内举行议会和总统选举。

24日,反对派与政府军在首都的交火仍然很激烈。一名反对派发言人说,政府军当天对市中心包括阿齐齐亚兵营在内的一些区域进行了炮击。

目击者说,位于市中心外国记者聚集的里克索斯酒店周围枪声四起,反对派武装与支持卡扎菲的军队在交火中使用了轻武器和防空火炮。据最新消息,里克索斯酒店目前已不再受政府军控制,聚集在那里的30多名外国记者已安全脱困。

据报道,反对派武装已开始与卡扎菲老家苏尔特的一些部落长老展开谈判,试图劝降驻守在该城的政府军士兵。此外,反对派方面已悬赏提供200万第纳尔(约合167万美元)捉拿卡扎菲。

叙利亚电视台“阿拉伊”24日播出了一段卡扎菲的讲话录音。卡扎菲在讲话中呼吁的黎波里民众走上街头,将反对派武装清除出这座城市。

贾利勒在24日出版的意大利《共和国报》上说,利比亚将在8个月内举行议会和总统选举。他说,“卡扎菲的时代已经终结”,“全国过渡委员会”一致认为,卡扎菲及其同伙应该“接受公正的审判,但必须在利比亚进行”。


目前,“全国过渡委员会”已派出代表团前往首都的黎波里为迁移事宜做准备。反对派说,当利比亚国内局势稳定后,“全国过渡委员会”将迁至的黎波里,并依据“宪法宣言”的规定,在过渡时期接手国家事务。

俄罗斯总统梅德韦杰夫24日对媒体说,如果利比亚反对派能够在民主基础上统一全国,俄方愿意与其进行对话。他呼吁有关各方严格遵守联合国安理会第1970号和1973号决议,表示只有在此基础上利比亚才能实现真正的和平。

另据报道,法国和英国24日均表示,正在与其他伙伴国家共同起草一份联合国决议案,以解除联合国安理会对利比亚的制裁,并解冻利比亚被冻结的资产。


(本文来源:新华网)netease 责任编辑:NN027
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017