注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

美国官员称基地组织二号头目已被击毙  

2011-08-28 19:21:17|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美官员称“基地”组织二号头目拉赫曼已被击毙
拉赫曼资料图 来源:英国广播公司

中新网8月28日电 据美联社报道,美国官员当地时间27日称,基地组织“二号头目”拉赫曼(Atiyah Abd al-Rahman)已经在巴基斯坦被击毙。

一位不愿具名的美国政府高级官员称,拉赫曼8月22日在巴基斯坦西北部的瓦济里斯坦地区被击毙。不过,这名官员没有透露拉赫曼是如何被击毙的等更多细节。

报道称,自本拉登死亡之后,基地组织的结构已经变得不稳定。在美军击毙本拉登之后,拉赫曼升任基地组织的二号人物。

美国国防部长帕内塔(Leon Panetta)上个月曾表示,只要美国能够对基地组织领导层实施一系列成功打击,基地组织是可能被打败的。

另据法新社报道,巴基斯坦瓦济里斯坦地区的官员说,美军22日曾对北瓦济里斯坦一辆车辆展开空袭,打死了四名激进分子。


路透社引述美国官员的话称,拉赫曼的死亡是对基地组织的巨大打击,因为扎瓦希里(Ayman al-Zawahri)十分倚重拉赫曼助其指导和运作基地组织,尤其是在本拉登死亡之后。

据英国广播公司披露,拉赫曼于上世纪80年代就加入本拉登在阿富汗的行动。之后,他成为一名爆炸专家和伊斯兰学者,因此在基地组织内获得声望。

2001年美国主导发动阿富汗战争后,拉赫曼跟随本拉登撤退到阿富汗与巴基斯坦边境地区,并与中东北非地区伊斯兰军事组织发生联系。

今年6月,美国官员将拉赫曼描述为基地组织的行动头目,尽管之前的报道认为舒凯里朱马赫(Adnan el Shukrijumah)扮演这一角色。


(本文来源:中国新闻网)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017