注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

宋秀岩:逾八成地方政府领导班子配备女干部  

2011-08-09 17:05:34|  分类: 评论员文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月09日 11:11 来源:中国新闻网 

    8月9日,国新办就2011-2020年中国妇女儿童发展纲要颁布实施有关情况举行新闻发布会,全国妇联副主席宋秀岩出席。



【点击查看其它图片】

  相关报道:

  宋秀岩:将逐步消除滋生拐卖犯罪的土壤

  卫生部:将采取五措施扭转人口性别比例升高趋势

  卫生部:医生参与非法胎儿性别鉴定取消行医资格


中国已出台一系列措施解决女大学生就业难问题

 卫生部:降低流动人口孕产妇死亡率任务十分艰巨

 中新网8月9日电 国务院妇女儿童工作委员会副主任、全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩今日表示,中国妇女在政治参与方面取得明显进步,目前省、地、县政府领导班子中,女干部配备率已由2000年的64.5%、65.1%、59.8%分别提高到2010年的87.1%、89.4%、86.2%。

  国务院新闻办公室今日上午举行新闻发布会,介绍2011-2020年中国妇女儿童发展纲要颁布实施有关情况,并答记者问。

  对于记者提出的中国妇女在政治参与方面的问题,宋秀岩回答说,中国妇女在经济社会的发展当中确实是半边天,同时中国妇女在政治参与方面也取得了明显的进步,党和政府高度重视妇女人才的培养和女干部的选拔,在国家层面,有刘延东政治局委员和国务委员,同时还有三位全国人大副委员长和四位全国政协副主席。

  宋秀岩介绍,地方一级的政府也都有女性进入领导班子,目前省、地、县政府领导班子当中,女干部的配备率已经由2000年的64.5%、65.1%、59.8%分别提高到2010年的87.1%、89.4%、86.2%。“这个比例,就是说上一个妇女发展纲要,要求各个省的领导班子当中都要有女性领导者,到2010年省一级的领导班子,省政府有女性的副省长占到87.1%,就是说87.1%的地方省一级政府领导班子都有女性。”

  “当然,也应当看到,中国毕竟是一个有着几千年封建传统的国家,所以如何提高全社会的性别意识,真正实现法律上的男女平等,还需要我们做很大的努力,但新的妇女发展纲要已经对提高妇女参与决策和管理水平问题作出了专门的规划,我相信随着工作力度的加大,特别是各级党委的重视,各部门的支持,妇女参政水平一定会进一步提高。”她说。(据中国政府网文字直播整理)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017