注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

张召忠再度出山力挺利比亚,卡扎菲这次彻底完了  

2011-09-17 20:58:02|  分类: 评论员文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

源自:西陆东方军事     作者:极速之箭 

       张召忠者,中国著名嘴上军事专家也,以满嘴跑火车著称,当年因伊拉克一战成名而扬四海。想当年,张大教授在CCTV上夸夸其谈,颠三倒四,指东打西,面对数亿观众,满嘴谎言而脸不变色心还跳。故在下戏言,以张大教授脸皮之厚,可以用来抵御原子弹也,包括最近发生的日本核泄漏。

 


卡扎菲

  稍有不足的是,张大教授的高谈阔论往往和事实相反。回想当年伊拉克战争,人们最大的乐趣就是晚上观看张大教授分析预测美军第二天的行动,然后有点幸灾乐祸地看美军的实际行动和张大教授预测的相反;之后是再分析预测,再相反……周而复始,乐此不疲。由此之故,张召忠和萨哈夫并列为吹坛之南帝北丐,张召忠也得一昵称:张哈夫。整个伊拉克战争,有张大教授在其中掺和,倒也在血腥和残酷上平添了一把笑料。

  伊战后,估计张大教授有点元气受损,暂时回到洞府修炼吐纳,以待天时。果不其然,一日偶观CCTV,好久未见的张召忠大教授又神采奕奕地出现在荧屏上,大谈特谈巴以局势,分析以色列对哈马斯进攻的战术特点,战争的未来走势,和当年分析伊拉克战争的情景何其相似尔。以我小人之心度之,全世界最喜欢战争的一定是张大教授了。只要有战争,张大教授就可以在全国人民(也许还包括部分世界人民)面前指点江山,高谈阔论,过一把军事专家的瘾了。

  如今中东战事正酣,美英法联军大举出动,利比亚形势危在旦夕,卡扎菲命悬一线,我等小民日夜期盼张大教授再次出山,指点迷津,挽狂澜于既倒,救大厦之将倾。想当年伊拉克战争时张大教授是何其活跃,地道战、地雷战、游击战、巷战、人民战争,侃侃而谈,网民受益匪浅。如今,又一次重大战争已经拉开帏幕,张大教授大显身手之时已然来临。

       今晚观CCTV4频道,张大教授果又出山,神采奕奕不减当年。在下一眼看见,不由跌了个跟头,连声大呼:“卡扎菲休矣!卡扎菲休矣!”

  坊间曾有传闻,张召忠挺谁谁死,大类贝利之乌鸦嘴。当年力挺萨达姆,结果萨达姆被吊死,脖颈还被勒断了,死了也没落个囫囵尸首。今日又力挺卡扎菲,这卡扎菲还有好吗?在下想告诉卡扎菲,等到了地下,别怨什么美英法,都是张召忠惹的祸。

  我对张大教授其人了解不深,不知其在何方仙山哪处洞府修炼,功力已达几重?估计博士、教授之类的证书已车载斗装,为何有此贻笑天下之行迹?看来其缘由不在学问而在见识,当属有学无识之类(此类知道分子国人所见多矣)。盖因头脑僵化,胸中先有成见,故一叶障目,不见泰山。使其论现代战争,则如夏虫语冰,不知何物也。

  当年美国佬用实际行动猛扇张大教授之脸,其脸未见丝毫红肿,后又重做冯妇,侃侃于巴以战争,可见脸皮功已臻化境。有此神功护体,当无敌于天下。而小民如我辈,于百无聊赖中有张大教授之高谈妙语陪伴,倒也在平淡无奇的日子里增添了一些乐趣。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017