注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

孙中山从饮食开始研究的知行观哲学  

2011-10-18 08:26:30|  分类: 理论探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在知行观的论述上,孙中山首先从饮食出发,指出中国在饮中以说,全世界任何一个国家都无法同中国相比。饮食一个十分重要的方面就是中国在饮食行的方面早已知道了食物的营养方面。他以中国人饮茶为例,指出中国的茶在西方人看来,是一种很好的饮料,西方人难以知道茶里面到底有什么秘密。他特别指出,尽管西方科学技术如此发达,医学技术达到了一个新的水平,但却无法研究出中国在饮食方面为什么会这样科学。因此,在他看来,中国人在行的方面比西方人先进得多,最重要的在于如何使行上升为知,这样,才能更好地指导行,从而促进中国社会的发展。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017