注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

谈情人节来历  

2012-02-14 09:46:09|  分类: 回顾历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公元3世纪,罗马暴君尼禄虽然早已死了,即公元一世纪的时候就被群众杀死。但是,这个时候的罗马并没有因此结束对基督教的镇压。在罗马残暴镇压民众和基督徒的时候,其中有一位教徒瓦伦丁被捕入狱。在狱中他以坦诚之心打动了典狱长的女儿。在临刑前,他给典狱长女儿写了一封长长的遗书,表明他的光明磊落和对典狱长女儿深深眷恋。公元270年2月14日,他被处死,基督教徒为了纪念瓦伦丁为爱牺牲,将这一天定为情人节。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017