注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

叙利亚首都两个情报机关被汽车炸弹炸毁  

2012-03-18 15:54:28|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-03-18 12:10:26 来源: 中国新闻网(北京) 

核心提示:叙利亚首都大马士革3月17日发生两起爆炸袭击,爆炸由数辆装满炸弹的汽车引发,针对目标是叙利亚安全机构,一起发生在叙空军情报局分局,另一起发生在大马士革安全局刑事分局。事件已造成至少28人死亡,现场部分楼体被炸毁。



叙利亚首都连环爆炸现场惨烈景象

叙利亚首都爆炸致百余人死伤当局愿与安南合作
3月17日,叙利亚首都大马士革爆炸现场

叙利亚首都爆炸致百余人死伤 当局愿和安南合作
爆炸现场

中新网3月18日电 综合报道,叙利亚首都大马士革周六(3月17日)发生两起爆炸袭击,叙利亚内政部发布的数据显示,爆炸到目前已造成至少27人死亡,140人受伤。

血腥爆炸造成百余人死伤

据悉,爆炸由数辆装满炸弹的汽车引发,针对目标是叙利亚安全机构,一起发生在叙空军情报局分局,另一起发生在大马士革安全局刑事分局。

电视画面显示,袭击发生后,街道上有被烧焦的尸体和炸毁的汽车,血迹斑斑。当地一名居民告诉法新社称,首起爆炸发生在当地时间上午7点半左右,发出一声巨响,附近房屋的门窗也被炸弹冲击力震破。

据报道,叙官方电视台称,这是“恐怖分子”执行的袭击,目的是试图推翻总统阿萨德的统治。

目前还没有任何组织或个人宣称对爆炸负责。

近月来,大马士革和第二大城市阿勒颇发生多起爆炸袭击,叙利亚当局称这是恐怖分子所为。

基地组织或趁机行动

据报道,在叙利亚局势紧张,反政府抗议活动进入一周年之际,一些专家分析,基地组织可能利用这一机会,在叙利亚境内展开行动,以求势力扩张。


联合国估计,一年来,叙利亚已有8000多人死于战乱。与此同时,叙利亚反对派武装和叙军队继续交火。总统阿萨德说,叙利亚军队打击的是破坏安定的“武装团伙”。

联合国和阿盟叙利亚问题特使安南刚结束斡旋。16日,安南对联合国安理会表示,必须立即停止叙利亚的战火,提供人道援助,并要求对叙利亚派遣观察员。叙政府则发表声明说,准备全面与安南开展合作,以便和平解决该国危机。

叙利亚常驻联合国代表贾法里16日表示,当局正在与安南展开合作,以确保安南能够圆满完成斡旋叙利亚危机的使命。贾法里表示,安南向安理会所做的报告“非常正面”,他说叙利亚政府已在化解危机的政治进程中予以合作。叙利亚方面对此感到满意。


(本文来源:中国新闻网 )许秋里 责任编辑:NN068
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017