注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

吴伯雄:要让中华民族不再有内战  

2012-03-24 19:46:31|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-03-24 12:40:52 来源: 新华网 

核心提示:国民党荣誉主席吴伯雄3月23日表示,要让中华民族不再有内战,海峡两岸不再内耗。他表示,与胡锦涛会谈后更有信心两岸能将现有的和平发展成果维护下去,不会有所变动。


“我们一定要让中华民族不再有内战,海峡两岸不再内耗,”吴伯雄23日表示,“希望两岸秉承这几年所建立的发展、合作双赢的这种思维。”

由河南省政府、国务院台办联合主办的“2012豫台产业合作交流恳谈会”当日在郑州举行,受邀出席的吴伯雄面对台下的两岸客商讲述起自己曾被派往金门当兵的那段“难忘”历史。

3月22日,中共中央总书记胡锦涛在北京会见了吴伯雄。“跟胡先生的会谈,给我一个信心,”吴伯雄说,就是彼此都认为,和平发展是一个非常正确的方向。他表示,应该对现有的成果好好维护,这个路线、方向,“我相信一定会继续下去,而不会有所变动”。

“我们真的有责任,让我们的子子孙孙永远不会有炮火相向的日子!”吴伯雄说,“这是我们这一代的责任”。

吴伯雄说,之所以有这个强烈的感受,就是最近到金门发现,“过去我曾经躲到坑道里的金门,现在变成一个人来人往、繁荣富足的两岸往来的重要地点。”

在吴伯雄看来,海峡两岸沟通、交流的桥梁有两座,第一座是经济的,第二座是文化的,“经济的合作是像手携手,文化的交流像心连心,两者同样重要。”他说。


河南省曾两度组大型交流团访台。吴伯雄说,河南到台湾举办的活动,有实力,有诚意,“这就是海峡两岸良性互动的一个例子”。

新闻回顾:胡锦涛晤吴伯雄:两岸未统一但主权领土未分裂

3月22日,胡锦涛会见国民党荣誉主席吴伯雄。胡锦涛强调,两岸虽未统一,但中国领土和主权未分裂,大陆台湾同属一个中国的事实未变。吴伯雄表示,两岸都坚持一个中国,但对一个中国的表述存有差异。他强调台湾现行两岸关系条例,是以“一国两区”概念为法理基础。 


(本文来源:新华网 )黄华江 责任编辑:NN081
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017