注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

媒体称重庆卫视将全面改版恢复商业广告  

2012-03-25 15:06:54|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-03-24 23:11:22 来源: 华龙网(重庆)

核心提示:3月21日,重庆卫视《改革与开放》栏目张丽告诉记者,重庆卫视全新改版即将启动,改版后将会打造全新的大众文化娱乐节目,也会恢复商业广告播出;《拍案说法》编导王楠也证实,重庆卫视4月2日会全面改版。


3月15日,重庆卫视的观众发现,重庆卫视当晚30分钟的《重庆新闻联播》播出后,随即播放了一条酒类广告,这是改版一年后重庆卫视首次出现商业广告。

再现商业广告被外界普遍解读为重庆卫视即将再次改版的信号,但当事方尚未正面回应外界的猜测,重庆卫视总编室负责人告诉本报记者,上面要求重庆卫视上下最近都不能接受任何媒体的采访。

尽管重庆卫视官方对改版动向守口如瓶,但重庆卫视的多名在职和离职员工还是向本报记者证实了外界的猜测。

4月2日全面改版

3月21日,重庆卫视《改革与开放》栏目张丽告诉本报记者,重庆卫视全新改版即将启动,改版后将会打造全新的大众文化娱乐节目,也会恢复商业广告播出,以前的电视财经杂志――《财经时间》栏目也将于近期恢复。

重庆卫视《拍案说法》栏目编导王楠也向本报记者证实,重庆卫视4月2日会全面改版。

去年的4月19日,王楠曾向本报记者透露,她所在的栏目在重庆卫视里算是效益比较好的,不过从去年3月1日开始不播商业广告后,她和同事的收入就开始直线下降。

在收入下降的情况下,张丽和王楠选择了坚守,但重庆卫视新闻频道某栏目负责人王良选择了离开。他告诉本报记者,重庆卫视去年宣布改版以后不久,他就离职了。

去年4月份,王良接受本报记者采访时表示,重庆卫视节目风格变化太快,简直就像是坐过山车一样,每个节目的命运都风雨飘摇。虽然改版了,收入有所降低,但是该干的活还得干,自己负责的栏目是否还会存在都不好说。

如今已经离开了重庆卫视的王良还是很关注老东家的动态,他认为,重庆卫视的定位和运营方式肯定会慢慢回归的,因为电视台的运营必须遵循客观发展规律。

同王良一样选择出走的不在少数。重庆卫视栏目编导王阳去年改版时告诉本报记者,改版后,钱少了,任务多了,谁都有危机感,大环境如此,只能适应,大家压力都很大,在重庆电视台这碗饭不好吃,实在不行他就跳槽。

3月20日,王阳告诉本报记者,他已经跳槽了。据他所知,重庆卫视4月份应该有大变动,有机会他还是要回重庆卫视的,只不过现在没机会。

对于重庆卫视未来的定位,王良认为,是否完全回到改版前现在还说不好,重庆卫视去年的改版并不仅仅局限在卫视,因为重庆电视台下面还有其他频道,卫视基本不做节目,有许多节目是其他频道做的,这就涉及到其他频道人力物力的投入,如果卫视的栏目进行调整,其他频道肯定也会跟着调整。

部分节目或停播

2011年,重庆卫视于1月3日、3月1日两次宣布改版,当时重庆市委常委、宣传部部长何事忠接受相关媒体采访时曾表示,市委宣传部会同重庆广电集团(总台)集思广益,推动重庆卫视实现了全面改版,改版后的节目特点可概括为“一不二减三增”。

重庆卫视改版一年之后,本报记者走访多名不同年龄阶段的重庆市民发现,从来不收看该卫视节目的全是年轻人,理由很简单:“一点都不好看。”而部分中年人则会选择性收看《经典电影赏析》、《民生》等节目,个别节目则呈全军覆没之势,老少中青观众都“不待见”。

据《北方传媒研究》的一份调查报告显示,自2011年3月1日启动大改版后,重庆卫视2011年在全国的排名急剧下跌至第34位,在省级卫视中排名第22位。

此外,改版前重庆卫视每天播出的商业广告时长近300分钟,2010年全年广告收入3亿元左右,在动辄揽金几十亿元广告收入的同行中,这个业绩虽然有些尴尬,但自给自足维持整个频道的正常运转却不困难。改版后,重庆卫视原广告收入部分由重庆广电集团通过综合经营自身平衡掉了1.5亿元,剩下的1.5亿元由重庆市政府补给。因为经济来源少了一半,重庆卫视也进行了一轮“人事双选”,原来近140人的团队压缩近1/4,留下的普通职员的薪资下降10%;管理岗位的薪资最多下降约40%。

王良还向本报记者透露,政府补贴的1.5亿元仅仅够卫视落地的费用,对台里面作用不是很大。

张丽向本报记者透露,4月2日以后,重庆卫视去年主打的部分特色节目会停播,但也不可能一次性换完,如果一次性换完,也没有节目做,广告也跟不上,现在新的节目方案还未正式出台。

首条广告已现身

重庆卫视的转向,把地方酒企诗仙太白推向了前台,因为外界发现,3月15日,重庆卫视播出的第一条酒类广告就是诗仙太白酒。

3月21日,重庆诗仙太白酒业有限公司企划部部长薛笑泉接受本报记者采访时介绍,3月15日前,诗仙太白酒就已经对重庆卫视公益栏目《共同关注》进行冠名赞助了。薛笑泉表示,重庆卫视公益栏目做多久,诗仙太白酒就会跟着赞助多久。

尽管重庆广电集团广告中心相关负责人接受记者采访时否认最近重庆卫视已允许广告招商计划,但该负责人同时表示:“尽管现阶段不会马上上商业广告,但电视内容如何填充,集团已在考虑。”

本报记者辗转联系上一位曾供职于重庆卫视广告部的员工李猛,他透露,重庆卫视广告部2012年2月就展开了内部招聘,计划将以前业务能力强的人挖回来,但重庆卫视上下对此都十分低调,目前开展的招聘工作也仅仅局限于广告部高层与部分离职员工之间,并没有对外公开。

对于重庆卫视去年的改版,中国人民大学新闻学院副院长喻国明微博接受本报记者采访时曾评价称,重庆卫视是在走回头路,违反媒介的发展规律。对于重庆卫视即将进行的全面改版,喻国明表示,现在评价还为时尚早,因为正式的方案还没公布,还得再等等。


(本文来源:华龙网 )陈振飞 责任编辑:NN068
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017