注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

重庆组织部长:个别“一把手”独断专行  

2012-04-18 09:49:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-04-18 03:11:02 来源: 重庆日报(重庆) 

核心提示:4月17日,重庆召开全市干部监督工作座谈会。重庆组织部长徐松南称,对群众反映强烈的个别“一把手”不执行民主集中制原则、凌驾于组织之上、独断专行、任人唯亲等问题,性质严重的要严肃查处。他要求严肃纪律,确保市级换届不出差错。


本报讯  全市干部监督工作座谈会4月17日在逸安酒店召开。会议传达学习了中纪委、中组部“严肃换届纪律、深入整治用人上不正之风”工作推进会和全国干部监督工作座谈会精神,部署安排我市今年干部监督工作。

市委常委、组织部部长徐松南指出,要最大限度发挥组织部门干部监督工作事前监督效用,抓好严肃换届纪律工作,深化改革、匡正风气,通过实实在在的工作,推动组织工作让党放心、让人民群众满意。

徐松南指出,组织部门干部监督是党内监督重要组成部分,是干部工作重要环节,要抓好对领导班子、领导干部和干部选任全过程的监督。对领导干部的监督要突出“一把手”这个重点,对群众反映强烈的个别“一把手”不认真执行民主集中制原则、凌驾于组织之上、独断专行、任人唯亲等问题,性质严重、线索清楚的,要严肃查处,给党员群众一个满意答复;线索不具体或举报内容不完全属实的,也要用函询、谈话、诫勉等方式,及时打招呼,防止领导干部小过铸成大错。对选人用人的监督,要充分发挥综合监督的作用。组织部门要增强原则性、战斗力,为各级党委选人用人守好门、把好关。要健全干部选用和监督机制,更好地发挥制度机制的约束作用。


徐松南强调,今年是党的十八大召开之年,也是我市市级领导班子换届的关键一年。组织部门要按照严明纪律、公开监督、从严查处、推进改革“四个毫不松懈”的要求,确保换届自始至终风清气正。要加强教育宣传,营造浓厚氛围,突出对重点环节、重点人员的监督,确保市级换届不出差错。在市委统筹下,市级有关单位要加强协调配合,形成工作合力,保证换届健康顺利进行。

徐松南要求,全市组织部门要以正风肃纪的实际行动赢得选人用人公信。要结合严肃换届纪律,深入整治跑官要官、买官卖官、拉票贿选等用人不正之风,大力深化改革、匡正风气,切实整改工作中的薄弱环节和突出问题,以实实在在的工作效果让党满意、让人民群众满意,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。


(本文来源:华龙网-重庆日报 作者:罗静雯)陈振飞 责任编辑:NN027
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017