注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

昂山素季拟24年来首次出访  

2012-04-19 09:13:46|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  2012年04月19日02:34  新京报 微博

16日,缅甸仰光,昂山素季在寓所门前观看庆祝缅甸新年的活动。 16日,缅甸仰光,昂山素季在寓所门前观看庆祝缅甸新年的活动。

  18日,缅甸官方表示,民盟领导人昂山素季正在申请护照准备出国访问。如果护照批准这将是昂山素季24年来首次离开缅甸国境。据悉,昂山素季计划于6月访问挪威和英国,挪威外交大臣表示欢迎她的到来。

  将重返母校牛津大学

  挪威外交部发言人斯韦恩·米歇尔森表示,上周日昂山素季与外交大臣斯特勒通电话时确定将于今年六月出访挪威,“这将是这位民盟领袖24年来首次离开缅甸国境。”

  现年66岁的昂山素季于2010年11月被解除软禁,并于本月初当选缅甸国会议员,本月23日昂山素季将正式就任议员一职。

  缅甸民盟发言人也透露,英国首相卡梅伦上周访问缅甸时邀请昂山素季出访英国,当时她表示会考虑。如今已经决定,她会前往英国,包括重回上世纪七十年代她曾经在那里读书的牛津大学,不过确实日期还不确定。但英国方面目前还未确定昂山素季来访的消息。

  但民盟发言人还表示,他不清楚昂山素季会首先访问哪个国家。挪威外交大臣斯特勒透露,昂山素季在上周日的电话中表示为感谢挪威长期以来对她的支持,挪威将是她出访的第一站。斯特勒还说自己已多次盛情邀请昂山素季出访北欧国家。

  英首相支持中止制裁

  不仅是挪威与英国,据《印度时报》15日报道,印度也向昂山素季发出访问邀请,文章称,印度总理辛格预计下个月访问缅甸,届时他将与吴登盛总统与昂山素季会晤,商谈有关石油、天然气勘探及煤矿合作在内的多项协议。

  缅甸政府本周三对此发表回应称,昂山素季已经向相关部门申请护照,但目前护照还没被批准。

  英国观察员约拿·费舍尔认为,昂山素季出访的意愿反映了她对缅甸日益增强的信心,特别是对总统吴登盛。

  上周日,挪威外交大臣斯特勒表示,“是时候解除对缅甸的经济制裁了,缅甸认真对待改革深受国际社会欢迎,缅甸需要与国际社会对话、需要经济发展、需要国际援助”,但将继续保留对缅甸的武器禁运。

  英国首相卡梅伦13日访问缅甸时也表示,欧盟本月底将讨论暂时中止对缅经济制裁问题。英国支持暂时中止对缅经济制裁,而不是完全解除,将继续保留对缅武器禁运。(天行)

  ■ 相关新闻

  美部分放松对缅制裁

  17日,美国财政部宣布,美国将放松对缅甸的部分制裁措施,以支持美国非政府组织在该国开展活动。

  美国财政部声明说,美国人将被允许在缅甸从事非营利性发展援助、教育、宗教、民主建设和改善政府治理等活动,涉及这些活动的金融交易将免受制裁。

  国务卿克林顿本月4日宣布,鉴于缅甸议会补选,美国将放松对缅甸出口金融服务和在缅甸投资的限制。还将放松对缅甸的签证限制。此外,美国将很快提名驻缅大使人选,并将在缅设立国际开发署办公室。据新华社电


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017