注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

交警给贫困县县长越野车开罚单遭保安围殴  

2012-04-06 09:21:03|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-04-06 05:50:06 来源: 新华网 

核心提示:据媒体报道,4月5日上午,一辆牌号为甘O31988的丰田酷路泽越野车违规停于西安大庆路上,交警开罚单却被数名保安围殴致多处受伤。涉事车辆是甘肃省华池县县长张某的用车。据悉,华池是国家扶贫开发重点县。


昨日上午,一辆牌号为甘O31988的丰田酷路泽越野车违规停在西安大庆路上,交警前来开罚单,却被几名保安围殴。

记者求证得知:该车是甘肃省华池县县长张某的用车。事发时,张未在现场。

甘“O”牌越野车违停

交警开罚单引争执

“8时10分左右,有人投诉大庆路小学门口有很多违规停放的车辆,严重影响学生上学。”昨日上午,交警莲湖大队西稍门中队副队长胡建雄说,中队立即派民警陈雷前去疏导。

几分钟后,陈雷赶到现场。他一边指挥交通,一边给违规停车贴罚单。他看到路边停着一辆甘O31988的丰田酷路泽越野车。“车上没有人,我只能贴罚单。”陈雷说,该处是庆阳大厦,旁边是甘肃庆阳市驻西安办事处。

“当我开罚单时,一名年轻的保安走过来说‘这是我领导的车,马上走’。”陈雷说,在争吵过程中,一名保安在他头上打了一拳,然后抱住他,另一人用膝盖顶了他两下。“之后我昏迷,记不清发生了什么。”

路人将陈雷扶在路边休息,醒来后,陈雷立即报警。据一名姓李的目击者称,“当时几名保安将交警围在两车之间,交警根本没法反抗。”目击者马先生则称,“4个庆阳大厦的保安把一个交警打倒在地,原因是他们的老总违章停车,交警让移车。”

记者通过庆阳大厦的监控看到,上午8点20分许,一辆白色的越野车旁边一名交警和几个人争执,但发生打斗时,镜头刚好被一根电线杆挡住。

保安称车是县长用车

记者多方予以证实

“违停车应该是该办事处的。”一位路人告诉记者。记者看到庆阳大厦下面的车位停的大多是甘M、甘O牌照车辆。

参与事件、但并没有动手打人的保安张静说,车是甘肃省华池县县长张某的,张县长以前是庆阳市驻西安办事处负责人,是他们以前的领导,事发时县长并不在现场。

随后,记者在人民网上查到张县长的简历:张某从1993年至2007年曾在庆阳市驻西安办事处任职,2009年调任华池县县长。

记者辗转联系到该县政府一名工作人员,这名工作人员自称姓李,是该车司机,他说昨日早上他将车停在路边,该车是长庆实业有限公司借给该县政府的,他在电话中开始否认该车是张县长的车,挂掉电话5分钟,他又致电记者说:“车其实就是县长的。”

昨日下午,记者致电该县县委办公室,工作人员称,甘O31988是张县长的车。记者通过该县县委宣传部联系张县长,但截至今日零时发稿时对方并未回应。

袭警保安已被拘留

交警多处受伤需治疗

昨日中午,记者从公安莲湖分局环城西路派出所了解到,打人的保安已被拘留。民警告诉记者,经过指认和当事人承认,有两名保安已被拘留。

前往派出所作证的目击者称,交警正常维护交通秩序时,被那么多人打,而且用膝盖往交警头上顶。陈雷的同事说,陈雷去年从大学毕业,考上交警岗位,平时工作特别认真。

陈雷受伤后,被同事送往西安市第五人民医院救治,主治医生说,陈雷目前有封闭性颅脑损伤和左肩软组织损伤,需要进一步治疗。

市民质疑

县长豪华座驾涉嫌违规

针对此案,北京中凯律师事务所律师杨韬分析说,交警在执行公务中,如果袭击警察情节严重,可构成犯罪;如果情节不严重、但性质恶劣可以拘留。

在采访中,有围观市民称,“丰田酷路泽越野车市场价格在70万至上百万,县长是不是违规用公务车呢?”据记者调查,该车注册在一家公司名下,有可能是借来的。如果真的是县长的车呢?杨韬说,各地一般都有公务车使用的严格标准,处级干部不可能使用近百万的公务车,该县长涉嫌违规使用公务车。本报记者雷浩

新闻链接

华池是国家扶贫开发重点县

2012年3月19日,国务院扶贫开发领导小组办公室在官方网站发布《国家扶贫开发工作重点县名单》。名单包含全国592个贫困县,其中,包含中部省份217县,西部省份375县。国家扶贫开发工作重点县中包括甘肃华池县。

甘肃公车配备标准:

一般公务用车18万元内

3月31日,甘肃省财政厅负责人介绍说,目前已制定出台省公车配备标准并开始执行。


对于一般公务用车,原则上配备排气量1.8升(含)以下、价格18万元以内的轿车,其中机要通信用车1.6升以下、12万元以内。科级及以下单位则配备1.8升以下、15万元以内的轿车等。

对于越野车配备,原则上要求厅局级单位配备4.0升以下、60万元以内;县处级及以下单位为3.0升以下、45万元以内;科级单位3.0升以下、30万元以内。而且要求都是国产越野车,并且数量不得超过公车编制总数的20%。

党政机关原则上不配备越野车,甚至包括“SUV车型”。确因地理环境和工作性质特殊的,可以适当配备国产越野车,但须严格审批,实行集中管理,不得作为领导干部固定用车。


(本文来源:新华网 )张宪锋 责任编辑:NN068
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017