注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

重庆要求重点国企领导须上报家庭财产情况  

2012-05-13 09:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-05-13 04:18:16 来源: 华龙网-重庆商报(重庆) 

核心提示:日前,重庆国资委向多家国有大型企业下发通知,要求重点国企领导干部报告个人收入、房产、配偶和子女从业、子女婚姻等14个类别的情况。国企领导干部无正当理由不按时报告、不如实报告等将被严肃处理。


昨日,记者从有关渠道获悉,市国资委近日已向重庆能源集团、化医集团、交旅集团、水务集团等多家国有大型企业下发《中共重庆市国资委委员会关于做好2012年领导干部报告个人有关事项工作的通知》。

通知要求国企领导干部报告个人收入、房产、配偶和子女从业、子女婚姻等14个类别的情况。对于无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报的,将依照有关规定严肃处理。

配偶子女移居等情况要报告

据介绍,重庆市国资委系统领导干部报告个人有关事项的范围为市属国有重点企业领导人员、中层管理人员和所属企业领导人员、我市国资委机关副处级及以上干部。

通知内容涉及领导干部个人资产和家庭情况两大类。包括国企领导干部本人全年的工资及各类奖金、津贴、补贴数额;从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等全年的劳务所得;本人、配偶、共同生活的子女的房产情况,持有有价证券、股票、期货、基金、投资型保险以及其他金融理财产品的情况;配偶、共同生活的子女投资非上市公司、企业,注册个体工商户、个人独资企业或者合伙企业的情况。

国企领导干部本人的婚姻变化、持有因私出国(境)证件、因私出国(境)、配偶和子女从业、子女与外国人以及港澳台居民通婚、配偶或子女移居国(境)外等情况,也均被要求报告。

不如实报告将严肃处理

在国企领导干部个人有关事项报告表中,对报告的要求规定得非常详细具体。其中,对领导人员配偶、子女移居国(境)外的,要求注明具体的移居国家或地区,是否获得外国国籍、永久居留权、长期居留许可;对配偶、子女从业情况,要求注明在国(境)内外、单位性质;对领导干部的房产,要求报告房产来源、具体地址、建筑面积、获得房产的时间、购买价格以及房屋属于商品房、福利房、经济适用房、限价房还是自建房;对持有股票的,要求注明股票名称、代码、股票市值、账户资金余额;对领导干部配偶、共同生活的子女投资企业的,还要求报告经营范围和投资数额。

据称,对于未按时报告的领导干部,各企业组织人事部门将及时进行督促。对不进行报告的,由领导干部所在单位有关负责人对其进行谈话督促。对于无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报的,将依照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》等有关规定严肃处理。

相关新闻

我市将不定期检查国企负责人职务消费


本周,国家财政部、监察部、审计署、国资委发布《国有企业负责人消费行为监督管理暂行办法》,禁止国有企业负责人公款买房或装修等12项职务消费。记者昨日获悉,我市采取三项措施规范管理国有企业负责人消费。

首先,各国有企业认真制定本企业负责人职务消费管理办法,细化开支范围、开支标准、消费及发放方式等,8月31日前报同级监察部门和行使出资人职责的国有资产监督管理机构备案,采取适当方式公示。其次,市财政、监察、审计、国资管理部门建立联席会议制度,对各国有企业贯彻落实《办法》、制定本企业负责人职务消费管理办法等情况进行现场专项督查。第三,我市还将建立不定期检查国有企业负责人职务消费行为长效机制,检查结果作为对国有企业负责人年度考核重要内容和任免奖惩的重要依据。


(本文来源:华龙网-重庆商报 作者:陈柯)赵琦 责任编辑:NN053
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017