注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

理性地看《高玉宝》一书  

2012-05-04 10:11:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《高玉宝》这部长篇小说不知读过了多少回,特别是故事中的“半夜鸡叫”,早已是家喻户晓的了。然而,当我们理性地看问题时可以这样说,似乎《高玉宝》谈的事是天方夜谭。因为很明显,我国自从秦始皇统一了全国之后,政治上虽然是一个大一疑难的专制社会,但经济上则是自由的,特别是地主与自耕农的关系上,早已是一种契约关系,而西方提出的社会契约理论不过是文艺复兴后的事,法国启蒙时期才系统地提出。所以,根据我国的传统文化我们认为,其故事是根本不可信的。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017