注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

朝鲜少女保护金正日画像溺亡获嘉奖  

2012-06-28 09:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-06-28 01:41:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 

核心提示:6月11日,朝鲜咸镜南道骤发洪水,为保护已故领导人金日成和金正日的画像,当地一名14岁女学生没有急着逃离险境而溺亡。法新社报道称,女学生遭遇洪水仍不忘把领袖画像高举过头顶。朝鲜日前追授该女生金正日青年荣誉奖章,其生前所在学校将以她的名字重新命名。


朝鲜女生为捞金正日相框淹死 受国家表彰
金正日资料图

据法新社27日报道,为保护朝鲜已故领导人金日成和金正日的画像,一名14岁女学生被洪水淹死。朝鲜日前追授该女生金正日青年荣誉奖章。

本月11日,朝鲜咸镜南道骤发洪水,当地14岁女学生韩贤勇(音)没有急着逃离险境,而是将家中悬挂的金日成和金正日画像小心翼翼包裹好带出家门。法新社援引朝鲜当地媒体的话称,女学生遭遇洪水仍不忘把领袖画像高举过头顶,最终不幸遇难。


朝鲜《劳动新闻》26日称,为表彰韩贤勇的英勇行为,政府追授了金正日青年荣誉奖章,一同受到嘉奖的还有女孩的父母、老师以及她所属青年团的几名领导。报道称,为纪念韩贤勇,她生前所在学校将以她的名字重新命名。法新社称,《劳动新闻》称赞了“培养出这种女孩”的体制。

法新社称,金日成和金正日是朝鲜民众崇拜的偶像,这两位领导人的画像不仅悬挂在公众场所、办公单位,还进入了千家万户。报道称,领导人的画像一般位于墙壁正中,画像周围不能出现其他图画或装饰品。

法新社称,朝鲜民众涉险抢救领袖画像甚至牺牲生命的事情并不少见。据朝鲜媒体报道,2007年,一个农民在泥石流的危急时刻最先抢救的不是妻儿,而是家中的领袖画像。


(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com 作者:刘皓然)netease 责任编辑:NN024
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017