注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

[转帖加感言]不同社会制度下的英雄壮举  

2012-06-29 09:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卷首感言:一字不易地拷贝两篇报道。读后引发几个问题:

一、早在“人民公社”时期,中国就有在山洪暴发时不抢救亲生女儿只抢救公社账本的女会计英雄——女儿是自家私人的,账本是公家的;今天的朝鲜又出现为抢救已故领袖的两幅画像牺牲14岁的青春生命的女中学生。这样做对社会、家庭和个人值不值?同时还嘉奖女孩的父母、老师以及她所属青年团的几名领导。这样做的导向会造成什么后果?

二、在朝鲜、中国的主流价值观的熏陶和培养下,普通老百姓中的青少年时不时出英雄;而在体制内的公务员、官员中则几乎时时频频出贪官污吏。这是为什么?

三、在“万恶的资本主义社会”,西蒙兹的英雄壮举是靠什么价值观培养出来的?

四、世界上有没有培养英雄的普世价值观?如果没有,那不同的社会制度为什么都能出英雄?如果有,那为什么有人厌恶、甚至害怕“普世价值”?

纯粹是思想糊涂的发问请教,不做任何自作聪明的诱导!

 

[转帖]不同社会制度下的英雄壮举

 

朝鮮14歲女生為保護金正日画像被淹死

 

【环球时报记者刘皓然】据法新社27日报道,为保护朝鲜已故领导人金日成和金正日的画像,一名14岁女学生被洪水淹死。朝鲜日前追授该女生金正日青年荣誉奖章。
! I5 X" Z& v! a(来自:濠滨论坛 bbs.0513.org - 南通濠滨网)" K8 l& l; \* X& ^
$ l2 ]5 w: H' Z8 A9 }(来自:濠滨论坛 bbs.0513.org - 南通濠滨网)8 F# t5 f; _( J4 C  本月11日,朝鲜咸镜南道骤发洪水,当地14岁女学生韩贤勇(音)没有急着逃离险境,而是将家中悬挂的金日成和金正日画像小心翼翼包裹好带出家门。法新社援引朝鲜当地媒体的话称,女学生遭遇洪水仍不忘把领袖画像高举过头顶,最终不幸遇难。
8 d$ A7 L8 K  Y(来自:濠滨论坛 bbs.0513.org - 南通濠滨网)) L# \7 l, h1 z9 g* Q
& O. o6 }7 ?6 B) g1 n(来自:濠滨论坛 bbs.0513.org - 南通濠滨网)# k6 k" K" Q' z  朝鲜《劳动新闻》26日称,为表彰韩贤勇的英勇行为,政府追授了金正日青年荣誉奖章,一同受到嘉奖的还有女孩的父母、老师以及她所属青年团的几名领导。报道称,为纪念韩贤勇,她生前所在学校将以她的名字重新命名。法新社称,《劳动新闻》称赞了“培养出这种女孩”的体制。
: J9 L# p9 u1 i6 j(来自:濠滨论坛 bbs.0513.org - 南通濠滨网)% R7 ~. r* J( G0 u. u% k
/ S! ^* G) F5 u(来自:濠滨论坛 bbs.0513.org - 南通濠滨网)! W6 v- D5 G: ^+ t" f  法新社称,金日成和金正日是朝鲜民众崇拜的偶像,这两位领导人的画像不仅悬挂在公众场所、办公单位,还进入了千家万户。报道称,领导人的画像一般位于墙壁正中,画像周围不能出现其他图画或装饰品。
  b6 @2 g/ U( Z$ |: E5 g(来自:濠滨论坛 bbs.0513.org - 南通濠滨网)9 B: P0 }. \: X8 K& Q
: T8 C8 a  U. g(来自:濠滨论坛 bbs.0513.org - 南通濠滨网)1 ]- u- A6 X, _# q, U  法新社称,朝鲜民众涉险抢救领袖画像甚至牺牲生命的事情并不少见。据朝鲜媒体报道,2007年,一个农民在泥石流的危急时刻最先抢救的不是妻儿,而是家中的领袖画像。
5 U7 a- P& n6 V4 N6 B(来自:濠滨论坛 bbs.0513.org - 南通濠滨网)) y& u& O. G, S( v1 K

 

 

 


铁轨英勇救婴儿 失业男子工作不再愁

[转帖加感言]不同社会制度下的英雄壮举 - 冠豪 - 我的博客

图左为西蒙兹

 

[转帖加感言]不同社会制度下的英雄壮举 - 冠豪 - 我的博客

西蒙兹与被救婴儿戴维及戴维母亲


 

美国中文网据纽约每日新闻报道: 周三,曾于布鲁克林地铁中救出一婴儿的西蒙兹(Delroy Simmonds)与他救出的婴儿再度相聚。因为英勇救人,西蒙兹被冠以英雄称号,也因此原本失业的西蒙兹获得了一份工作。

 

西蒙兹在与救出的婴儿戴维团聚时,指着戴维(David Zamara)说,“这就是让我得到工作的小家伙。” 西蒙兹不断地对戴维的母亲说,“看到他还活着,感觉太棒了。”

 

在被肯尼迪机场的一家保洁公司雇佣为机场维保洁人员后,已经失业了一年的西蒙兹径直冲向了戴维的医院。

 

当西蒙兹英勇救人的行为被报道后,多家公司的工作机会都向他涌来。保洁公司的项目经理说,“西蒙兹英勇救人,可见其品格出众,我们以他为豪。” 保洁公司向西蒙兹提供的时薪高出普通员工2美元。

 

当日,西蒙兹看见戴维的婴儿车被大风吹下站台,眼看一辆地铁迎面驶来,西蒙兹便义无反顾跳下站台将婴儿救至安全之处。西蒙兹认为自己只是做了该做的事情。

源自光明网   作者陈赫
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017