注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

国际社会就叙利亚成立“过渡政府”达成一致  

2012-07-01 21:19:38|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-07-01 04:03:58 来源: 新华网 

核心提示:叙利亚问题“行动小组”外长会议6月30日举行,联合国安理会五个常任理事国以及土耳其、伊拉克等国外长出席会议。会议公报称,与会方就推动落实安南“六点建议”和安理会有关决议、在叙利亚成立“过渡管理机构”、成立叙利亚问题“行动小组”等问题达成一致。


新华网日内瓦6月30日电 中国外交部长杨洁篪6月30日傍晚在日内瓦万国宫举行的叙利亚“行动小组”外长会议结束后对媒体吹风时说,与会各方就继续支持联合国-阿盟叙利亚危机联合特使安南斡旋,推动落实安南“六点建议”和安理会有关决议等问题达成一致,并重申坚持叙利亚问题的政治解决方向。

杨洁篪说,当前,叙利亚局势日益严峻,恐怖袭击和武装冲突升级,造成大量平民伤亡,安南特使斡旋和联合国监督团工作面临严重困难,中方对此深感忧虑。为凝聚国际社会共识,推进政治解决进程,中方积极支持安南特使关于成立叙利亚问题“行动小组”的倡议,并出席了当天举行的外长会议及此前的预备会议。中方在会上阐述了对解决叙利亚问题的主张,强调国际社会应坚持政治解决的正确方向,坚定支持安南特使的斡旋努力,切实尊重叙利亚人民的自主选择,对寻求政治解决方案既要有紧迫感,也要保持耐心。

杨洁篪强调,叙利亚问题的任何解决方案,只要符合叙利亚人民的根本利益,能为叙利亚有关各方和国际社会所接受,中方都保持积极和开放态度。叙利亚问题的政治解决方案只能由叙利亚人民主导,并且能为叙利亚有关各方普遍接受。外部不能代替叙利亚人民作出选择,中方反对向叙利亚强加政治解决方案。

杨洁篪说,上述会议期间,中方以负责任和建设性态度参与磋商,并与安南特使、安理会其他常任理事国及有关与会方保持密切沟通,推动各方求同存异,凝聚共识,展现团结,向国际社会发出一致声音。在中国等有关各方的共同努力下,经过艰苦磋商,与会各方就继续支持安南特使斡旋,推动落实安南“六点建议”和安理会有关决议、在叙利亚成立“过渡管理机构”、成立叙利亚问题“行动小组”以协调国际社会后续行动等问题达成一致,并重申坚持叙利亚问题的政治解决方向,尊重叙利亚的独立、主权、统一和领土完整,政治过渡进程应由叙利亚人民主导。

杨洁篪说,中方积极评价上述成果,认为这对于推动叙利亚问题的政治解决进程具有重要意义,表明各方只要坚持平等、耐心、充分磋商,就可以凝聚共识,从而为妥善解决叙利亚问题作出积极和建设性贡献。


杨洁篪表示,中方愿继续以建设性姿态参与“行动小组”有关活动,与国际社会有关各方保持沟通协调,积极平衡做叙利亚政府和反对派工作,为推动叙利亚问题早日得到公正、和平、妥善解决作出不懈努力。

叙利亚问题“行动小组”外长会议当天在日内瓦举行,联合国安理会五个常任理事国以及土耳其、伊拉克、科威特和卡塔尔的外长出席会议,推动政治解决叙利亚危机。联合国秘书长潘基文、阿盟秘书长阿拉比、欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿也应安南的邀请出席会议。会议通过公报,支持安南“六点建议”和安理会有关决议的实施,就由叙利亚人民主导过渡的指导方针和原则达成一致,其中包括在叙利亚成立“过渡管理机构”。


(本文来源:新华网 作者:吴陈王昭)netease 责任编辑:NN053
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017