注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

普京承诺将为达赖访俄“创造可能性”  

2012-08-01 22:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-08-01 11:11:17
  核心提示:据“俄罗斯之声”中文网8月1日报道,俄罗斯总统普京承诺将努力为达赖喇嘛访问俄罗斯“创造可能性”。普京表示,一些人把达赖当作政治活动家,而并非宗教人士看待,而我们应理解那些生活在卡尔梅克并期待达赖喇嘛到来的人,我们的公民。我们将朝这一方向努力。
  环球网报道 据“俄罗斯之声”中文网8月1日报道,俄罗斯总统普京承诺将在为达赖?喇嘛蹿访俄罗斯“创造可能性”方面继续工作。
  报道援引俄新社报道称,第14世达赖?喇嘛可能前往俄罗斯的问题是“谢利格尔-2012”全俄青年论坛的参加者之一——卡尔梅克居民提出的。
  “对那些不知道这个问题细节的人来说,我可以说,这个问题不是与达赖?喇嘛作为宗教而是作为政治活动家相联系的。”普京在同论坛与会者们交谈时表示,“我们当然理解我们那些生活在卡尔梅克并期待达赖?喇嘛到来的人,我们的公民。我们将朝这一方向努力。”
  注释:卡尔梅克人
  卡尔梅克人是主要住在俄罗斯卡尔梅克共和国的蒙古民族,像其他蒙古人一样,卡尔梅克人是喇嘛教徒,但他们的佛教是原住民信仰和萨满教的结合物。
  卡尔梅克人,即蒙古族土尔扈特部,不能忍受沙俄压迫,在大清乾隆年间历时6个月返回中国,战死二分之一。被围不能返回的,继续留在了这里,即为卡尔梅克人。卡尔梅克人在沙俄时期他们以骑士的身份为沙俄作战,俄国革命后被看做反动沙俄势力的象征,斯大林时代苏联计划经济进行农业集体化,要求牧民入社,由于卡尔梅克人把马看做生命,反对入社,进行起义反抗,被斯大林镇压。二战时苏德战争爆发后,卡尔梅克人加入德国阵营,组成卡尔梅克骑兵军与苏军作战。二战结束后,德国战败,卡尔梅克人被整族流放到中亚。赫鲁晓夫时代之后逐渐也有回到伏尔加河下游的。
  (本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com )
  来源: 新华网
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017