注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

想起这样一首歌  

2012-08-14 17:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二十世纪七十年代末八十年代初,朱逢博女士曾经演唱过一首歌颂中美友好的歌曲,这首歌的名字叫《红杉树》。红杉树是当年的美国总统尼克松送给中国人民的礼物。那几株树苗起初就种在西湖边上——尼克松和中国总理周恩来,曾经双双流连徘徊过的地方。 
       尼克松访问中国,是二十世纪的一件大事。他的访问改写了世界历史。1972年2月28日周恩来和尼克松在上海签署并发表了《上海公报》,中美两个世界上最大的敌人,从此成了朋友。 
     为了纪念那段友好情谊,上海的作曲家沈传薪谱写了由史俊、茅晓峰作词的歌曲《红杉树》。歌词是这样的: 

       在那美丽的西湖边,有一棵红杉树。 越过重洋,来自彼岸,  滋润着友谊雨露。  红杉树,红杉树,  红杉树,红杉树, 你带来了美国人民的深情,你扎根在中国的沃土。  啊!愿你茁壮成长 , 幸福的红杉树! 

       在那辽阔的神州,  有千百棵红杉树。  沐浴阳光,枝叶茂盛,  笑声里巍然高矗。  红杉树,红杉树,  红杉树,红杉树,  你象征着中美人民的友谊,  你铺架起宽广的通途。  啊!愿你千古常青,  挺拔的红杉树!  愿你千古常青,  挺拔的红杉树! 
      

       今天回忆起这首歌的时候我们可以这样说,实际上中美两国根本不是一种敌对关系,而是一种朋友之间的竞争关系。中国最大的,也是最危险的敌人是俄罗斯。历史上,美国从来没有占领过中国的一寸土地,相反,是俄罗斯侵吞了中国几百万平方公里的土地。凡是与俄罗斯关系密切的时候(包括苏联在内),意味着着是中国被俄罗斯耍弄的开始,这是值得我们深思的。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017