注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】翟永冠:李永波“恶意战略”是假赛的重要原因  

2012-08-03 09:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李永波“恶意战略”是假赛的重要原因

  羽毛球女双运动员比赛中“独孤求败”,在观众的质疑中迎来了世界羽联取消比赛资格的处罚,国人为之扼腕叹息。

  不过,板子不应该打在运动员身上,中国羽毛球队总教练李永波在奥运会上所采用的“恶意战略”是这起假赛事件的重要原因。

  奥运会是全球性的竞技场合,为了获得名次,采用一些在规则范围内的策略本无可厚非,但若以奥运精神的牺牲和体育道德的沦丧为代价则万万不可取。

  伦敦奥运会之前,李永波及其带领的羽毛球团队已经被各种质疑缠身,在“让球”、“假球”、运动员“退赛”的漩涡中打转。

  最终,在伦敦奥运会羽毛球小组赛女双最后一轮比赛中,由于消极对待比赛,温布利体育馆的掌声和欢呼声被震耳的嘘声和质疑声代替,最终引来了世界羽联的调查,于洋和王晓理及韩国、印尼的6名球员被取消参赛资格。

  中国羽毛球队把高尚的精神丢弃一旁,采用“恶意战略”谋取金牌的行为,在质疑中最终倒地。而如果认真比赛,全力竞争,那么刺耳质疑声只会让运动员更好地展现自身实力和人格魅力。

  当叶诗文这颗泳坛新星获得骄人成绩时,服用兴奋剂的质疑也随之出现。最终,国际体育组织宣布,叶诗文是清白的,叶诗文也获得了英国奥委会和伦敦奥组委的支持,她的成绩是应该被尊重的。叶诗文在质疑中证明了自己的清白,不卑不亢的姿态也赢得了世人的尊重。

  叶诗文证明了这样一个道理,如果干净比赛,那么质疑声就没有什么了不起。

  有人说,国外对叶诗文的质疑来自嫉妒,来自酸葡萄心理。也有人说,质疑是出于人们对真相和公正的追求。对运动员来说,质疑声可能比浮云还轻,也可能比泰山还重。

  秉承奥运精神,认真对待比赛,希望我们的运动员,在质疑中站稳脚步,为世人呈现新的精彩。 新华社记者 翟永冠


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017