注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

中俄投票反对联大涉叙利亚决议  

2012-08-04 10:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-08-04 01:26:04 来源: 新华网 

核心提示:8月3日,联合国大会投票通过有关叙利亚问题的决议。决议谴责叙政府违反安理会决议和侵犯人权,要求叙政府停止使用重武器,并对安理会未能就相关措施达一致表示遗憾。决议还提及了谴责叙反对派侵犯人权行为的内容。133个国家对决议投赞成票,中俄朝等12国投票反对。


新华网联合国8月3日电  第66届联合国大会3日召开会议,投票通过有关叙利亚问题的决议。

这份决议主要针对叙利亚政府进行谴责,指责叙利亚政府违反安理会决议和侵犯人权,同时要求叙利亚政府停止使用重武器。决议在详细列举了针对叙利亚政府的谴责内容后,提及了有关谴责叙利亚反对派侵犯人权行为的内容。

根据现场宣布的表决结果,有133个国家对这份由沙特阿拉伯等国起草的决议投了赞成票,12个国家投票反对,31个国家弃权。

根据《联合国宪章》,联合国大会决议与联合国安理会决议有所不同:前者具有政治影响力,但没有法律约束力;后者具有强制性,相关国家必须接受并履行。


另据报道,决议同时对安理会未能就相关措施达成一致表示遗憾。投反对票的国家有:白俄罗斯、玻利维亚、中国、古巴、朝鲜、伊朗、缅甸、尼加拉瓜、俄罗斯、叙利亚、委内瑞拉和津巴布韦。此外,印度、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、黎巴嫩、马达加斯加、巴基斯坦、塞拉利昂、斯里兰卡和越南等31个国家弃权。

新闻回顾:安南辞去叙利亚问题联合特使一职

联合国秘书长潘基文8月2日宣布,科菲?安南将辞去联合国-阿盟叙利亚问题联合特使的职位。潘基文称,对安南的辞职“深感惋惜”。安南为联合国第七任秘书长,曾被授予诺贝尔和平奖,他在2月23日就任这一职务。


(本文来源:新华网 作者:林琼 危玮)netease 责任编辑:NN015
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017