注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

俄媒称钓岛开战中国海军恐难打赢日本自卫队  

2012-09-22 09:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-09-21 10:26:04 来源: 环球时报-环球网(北京) 

核心提示:据俄罗斯“论坛”网9月20日报道,近期中日钓鱼岛冲突急剧激化致使战争威胁增加。双方各不相让,中国坚决维护领土主权不容侵犯,日本执意争夺岛屿,上演购岛闹剧。俄媒称,拥有强大的海军力量一直都是日本的传统,如果爆发钓鱼岛海战,中国可能无法胜出。


资料图:日本海上自卫队第二护卫队群的鸟海号驱逐舰。
资料图:日本海上自卫队第二护卫队群的鸟海号驱逐舰。

资料图:日本海上自卫队第二护卫队群的日向号直升机驱逐舰。
资料图:日本海上自卫队第二护卫队群的日向号直升机驱逐舰。

据俄罗斯“论坛”网9月20日报道,近期中日钓鱼岛冲突急剧激化致使战争威胁增加。双方各不相让,中国坚决维护领土主权不容侵犯,日本执意争夺岛屿,上演购岛闹剧。如果两军发生海战,实力相当强大的日本海上自卫队可能会有不错的机会战胜中国海军。

俄媒称,争夺钓鱼岛,挑起战争,对已使国家陷入死胡同的日本执政当局有利。1991年日本因为自己的愚蠢而使国家陷入危机,经济萧条,发展停滞,至今仍未改观。去年的大地震和福岛核事故加深了危机,现在日本正在千方百计寻找出路,摆脱危机。挑起与邻国的岛屿争端,煽动军事狂热情绪,对日本右翼势力和好战分子较为有利。即使在钓鱼岛附近海域爆发战事,军事实力不断膨胀的日本也有相当不错的机会能在海战中击败中国。

俄媒称,日本海上自卫队现在拥有250多艘战舰、辅助船只和快艇,其中包括20艘柴电潜艇、45艘驱逐舰、6艘护卫舰、8艘登陆舰、30艘扫雷舰、3艘导弹艇、3艘巡逻艇、5艘登陆艇、114艘辅助船艇。日军大量主力作战舰艇都是在苏联解体后建造的,当时显然有伺机夺取俄罗斯领土的企图,因此其技术装备的质量水平优于俄海军太平洋舰队,现在同样能与中国海军一较高低。

俄媒称,日军大部驱逐舰是从上世纪90年代开始建造的,包括1艘轻型直升机航母驱逐舰、4艘直升机驱逐舰、8艘导弹驱逐舰和32艘通用驱逐舰。多数驱逐舰都配备反潜直升机和美国“鱼叉”反舰导弹,所有驱逐舰都配备各型“阿斯洛克”反潜导弹、“标准”或“海麻雀”中程防空导弹。1艘“日向”级轻型直升机航母驱逐舰已经服役,另外1艘正在建造之中,必要时可以停靠“鹞”式垂直起降飞机。4艘“金刚”级导弹驱逐舰性能较为先进,配备“鱼叉”反舰导弹、“阿斯洛克”反潜导弹、“标准”防空导弹、反潜直升机,以及美国“宙斯盾”反导系统,能够摧毁来袭的巡航导弹和其他各类空中目标。

日本20艘潜艇共分3个类型,其中1987年后开始服役的7艘“春潮”级潜艇配备“鱼叉”反舰导弹,性能较为先进,而从1994年后开始建造的11艘“亲潮”级潜艇噪声水平较低,水下航速20节,配备6具533毫米鱼雷发射管和“鱼叉”反舰导弹,性能非常先进。另外两艘“苍龙”级潜艇使用斯特林发动机,潜航能力更强,航程更远,战斗力更强。

日军护卫舰的主力型号是“阿武隈”级导弹护卫舰,标准排水量2050吨,配备“鱼叉”反舰导弹和“阿斯洛克”反潜导弹,自1990年起已经装备了6艘。登陆舰主要是可运送330名海军陆战队员和10辆坦克的“大隅”级坦克登陆舰,可运送200名陆战队员和10辆坦克的 “三浦”级坦克登陆舰(3艘),可运送130人和5辆坦克的“渥美”级坦克登陆舰(2艘),另外还有可运送70人的“由良”级小型登陆舰(2艘)。这样算来,日军一次能够投送一个陆军旅团。如果动用民用船队的话,兵力投送规模会更大。


日本海上自卫队航空兵约有200架飞机和直升机,特别是99架P-3“猎户座”巡逻机,既能攻击潜艇,又能攻击水面舰艇,可以说是日军“会飞的护卫舰”,空中巡航时间可达14小时,携带最先进的潜艇搜索设备,武器装备主要是深水炸弹、自导反潜鱼雷和“鱼叉”反舰巡航导弹。

俄媒称,拥有强大的海军力量一直都是日本的传统,如果爆发钓鱼岛海战,中国可能无法胜出。如果中日为争夺岛屿而开战,无论谁胜谁负,都不会对俄罗斯有任何益处,因为俄罗斯将会成为战胜国的下一个目标。现在的日本需要北方四岛,中国则需要滨海边疆区和东西伯利亚。当年日本曾经发动甲午战争,打败中国,随后不久就挑起了日俄战争,侵占了沙俄大量领土。


(本文来源:环球时报-环球网。 更多精彩,请登录环球网 http://www.huanqiu.com )杨舜 责任编辑:NN082
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017