注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

贫富悬殊!奥巴马手表为何惨败给大表哥?  

2012-09-03 17:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贫富悬殊!奥巴马手表为何惨败给大表哥?

贫富悬殊!奥巴马手表为何惨败给大表哥? - 冠豪 - 我的博客

贫富悬殊!奥巴马手表为何惨败给大表哥? - 冠豪 - 我的博客

            在陕西安监局局长大表哥杨达才所戴手表一一亮相之后,我们一些热心的网友居然把美国总统奥巴马所戴手表也翻了出来。两人的表大PK的结果是我国大表哥大胜美国总统奥巴马,大大地为国“争了光”!美国总统奥巴马所戴手表零售价为325美元,都不及大表哥一块表的零头,只能是“惨败而归”。

             真是人比人气死人,堂堂美国总统的手表居然比不过我国一省级安监局局长所戴手表,双方的贫富差距也太悬殊了吧?从大表哥杨达才所戴手表来看,我国一些官员之“富有”真让人感到咋舌不已!他们的“富有”让世界上最发达国家的总统相比较都显得非常寒酸了。

              奥巴马所戴手表是2007年奥巴马担任伊利诺伊州参议员的时候,联邦经济情报局的同事送给他的46岁生日礼物。后来,奥巴马一直戴着这款JorgGray6500系列腕表参加各种大选集会、就职典礼,并且签署了自己的第一份总统令。这款腕表来自联邦经济情报局下属的专门商店,这家商店并不对公众开放,奥巴马的手表上也没有该局的标志,但公众可以从生产商JorgGray的其他连锁店买到这款表,零售价为325美元。

               不比不知道,一比吓一跳。我国一个省级的安监局局长能够收藏到如此多的名贵手表,能够在公众场合展现出自己的“富有”,怎么能不让所戴手表售价仅325美元的美国总统相形见拙,产生一种小表见大表后的羞惭呢?在陕西省安监局局长杨达才手表上集中体现了我国一些领域官员大权在握、权力高度集中于少数人的优越性,集中体现了我国一些官员担任一把手的优越性,集中体现了我国一些一把手在单位中尊贵无比的优越性。作为陕西安监局一把手的杨达才局长要管理麾下诸多人员,时刻紧盯着各大矿井生产的安全,不时和财大气粗的老板们打交道,怎么能不展现一下自己的派头呢?一块块名表在腕,杨达才局长当然在气势上就能力压许多下属,就能力压许多老板,非常巧妙地表达自己的权势,非常巧妙地表达自己作为一把手的豪放!

                 然而,这325美元的手表在2007年以来却为奥巴马赢得了不少平民青睐,帮助奥巴马一路凯歌地由一名年轻议员成为美国总统。看来这325美元的手表还是一块福表。而杨达才局长所佩戴的一块块名表却让他惹上了越来越多的网民围剿,搞得杨局长很是被动难堪。虽然杨局长一再表白自己的清廉,但是他仍然被纪委约谈,仍然成为纪委眼中重点怀疑对象。看来杨局长的这名表虽然价格高昂但却是名副其实的麻烦表、倒霉表。因此这手表并非价格越高越好,而是恰如其分、恰到好处为妙。中国古代非常有名的《陋室铭》还是很有一番深意在其中。“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”,官员所佩戴的手表也是同样的道理。

              我国现在面临着经济下行的困境,面临着各种灾害不时发生的困境,需要我们的官员加强制度建设,以制度建设上的不断进步推动我国各项事业取得改革创新上的伟大胜利。制度建设与法律纪律建设有着巨大差别。制度建设侧重于自我管理和约束,法律纪律建设侧重于对别人的管理和约束。我国各地各领域的一把手应该率先垂范,加强制度建设,管住自己的嘴,管住自己的腿,管住自己的各种欲望,管住自己的权力冲动和功利享受,真正成为无愧于党、国家和人民的公仆。缺乏足够的制度建设,我们的一些上级特别是一把手非常容易出事,非常容易让一块块名表把自己拖入尴尬的境地,非常容易经受不住各种诱惑而出事,甚至非常容易走上贪污腐败的道路。缺乏足够的制度建设,我们的一些上级特别是一把手就会操纵玩弄法律纪律建设,使得越来越多的人对自己不敢进行监督,使得越来越多的人习惯了对自己俯首听命、毕恭毕敬。但是当这些上级特别是一把手面临着自己管辖范畴外的人时必然会曝光出这样那样的问题,必然最终会败在自己的过度自我膨胀上!

                陕西安监局局长杨达才的手表居然比美国总统奥巴马的手表要牛,简直是牛气冲天!我们的上级特别是一把手应该加强制度建设,规范法律纪律建设,自觉地管住自己的嘴,管住自己的各种欲望,成长为无愧于党、国家和人民的人民公仆,而不是自我膨胀为贪图各种享受的官老爷!
创造大王


贫富悬殊!奥巴马手表为何惨败给大表哥? - 冠豪 - 我的博客


贫富悬殊!奥巴马手表为何惨败给大表哥? - 冠豪 - 我的博客


贫富悬殊!奥巴马手表为何惨败给大表哥? - 冠豪 - 我的博客


贫富悬殊!奥巴马手表为何惨败给大表哥? - 冠豪 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017