注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

祝贺莫言获诺贝尔文学奖  

2012-10-12 15:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
莫言先生的《红高粱》我读过多遍。二十世纪八十年代后期,当莫言先生的小说《红高粱》被电影艺术大师张艺谋先生导演成电影时,这部电影我看过一遍。真的感到无论是莫言先生,还是张艺谋先生,他们的创作水平都达到了一个巅峰,这是十分难得的。不可思议的是1989年“64”后,特别是1991年反资产阶级自由化,防止和反对和平演变达到了一个高峰的时候,还有人对《红高粱》进行了非议,理由是说他夸大了社会的阴暗面,作品充满了低级趣味,说明了当时在艺术方面已经到了荒漠。说明了对他作品非议的人表现出了一种意淫。我又思考着,他的《红高粱》,及其张艺谋将这部小说导演成电影,表现出他们能大胆地指出一些文化中的劣根性。我想着,如果不指出文化中的劣根性,任期发展下去,就会使本来优秀的中华文化中存在着的一些劣根性发展成为劣根性文化。因为很明显,再优秀的文化都有不足之处,都有一些劣根性,这是不可避免的。关键在于指出其劣根性的部分,并且克服它,就会使我们优秀的文化更加具有生命力!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017