注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

西安砸穿日系车主颅骨疑犯被刑拘  

2012-10-04 09:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-10-04 03:22:32 来源: 北京青年报

本报讯 记者获悉,“9·15”西安车主李建利重伤案的犯罪嫌疑人蔡阳昨天被西安市莲湖分局依法刑事拘留,警方已经通知其家属并送达相关法律文书。

据南阳警方人士透露,蔡阳为河南南阳籍,在9月15日西安反日示威游行中犯案后潜逃回老家,西安警方发出协查通报后,南阳警方在全市排查过程中发现了嫌疑人,西安方面确认之后,派出侦查员赴南阳实施了抓捕。西安警方将犯罪嫌疑人从南阳押送回西安,随后完成了对其刑事拘留的相关程序,按照《刑事诉讼法》的有关规定,案件承办单位需要填写《呈请拘留报告书》,由县级以上公安机关负责人批准,签发《拘留证》,然后由提请批准拘留的单位负责执行。之后,公安机关需要向被拘留人出示拘留证,并宣布对其实行拘留,被拘留人要在拘留证上签名或盖章。


莲湖分局在对犯罪嫌疑人施行刑事拘留后,依照相关规定,将拘留原因和羁押处所通知了被拘留人的家属,并送达相关法律文书。据知情人透露,在莲湖分局,帮助嫌疑人处理相关手续的只有一名年轻女子。

对嫌疑人刑事拘留后,公安机关将展开案件侦查工作,从侦查到申请批准逮捕最多需要30天,公安机关将材料送到检察院后,检察院有7天时间来决定是否批准逮捕。据相关人士估计,由于“9·15”重伤案案情相对清晰,搜集到的证据也相对充分,警方的侦查会较快完成。

记者采访时发现,西安警方对此案十分重视,相关信息的公布也极为谨慎。


(本文来源:北京青年报 )张宪锋 责任编辑:NN015
  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017