注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

伊朗总统摄影师被指叛逃后向美国交出核设施资料  

2012-10-07 18:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2012-10-07 13:12:00 来源: 中国广播网(北京) 

中广网北京10月7日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,以色列媒体报道,伊朗总统艾哈迈迪内贾德的一名摄影师叛逃美国,并向中情局交出珍贵的伊朗核设施资料,包括录像和硬照,这可能对伊朗造成冲击。

故事的主角是一位40多岁的伊朗摄影师,名叫戈勒汗。上个月23日,他还是内贾德赴美国参加联大的140人庞大代表团中的一员,负责总统此行的摄影工作。只不过他的行李中,装满了伊朗秘密核设施的大量照片和录像,这些原是内贾德的最高机密,却被这位“御用摄影师”戈勒汗全部拱手送给了死对手美国。

事情的真相在很多天后才慢慢被揭开:最早爆出这个内幕的,是美国纽约的一位律师保罗·奥德怀尔。摄影师戈勒汗正是他的客户。虽然谁都不知道戈勒汗为什么这样答应这笔叛国的交易,但爆料者律师保罗的这番话,或许多少解答了大家的疑问。

保罗:在这里他被安排做了他不想做的事,他非常非常担心,如果违反命令,回国后会受到什么处置。

“掌握着伊朗所有核机密的摄影师,叛逃到美国,交出大批照片和录像,以及伊朗最高精神领袖哈梅内伊和总统的生活工作信息,现在被中情局保护,并寻求政治庇护。”这故事怎么听怎么像一部悬疑感十足的美剧,却真实地发生在刚刚过去的这几天。

不知道内贾德是否相信“用人不疑,疑人不用”这个道理,但这么多年来,“身边人”频繁出事,这恐怕是他实在始料未及的:2007年1月,伊朗著名核物理学家、铀浓缩项目团队灵魂人物哈桑普死于毒气中毒;2009年6月,伊朗核专家阿米里在沙特阿拉伯朝觐时失踪,据说已投靠美国中情局;2010年1月,伊朗核物理学教授阿里·穆罕默迪在住所遭遥控炸弹袭击身亡;2010年11月,伊朗核物理学教授阿里亚里在上班途中被炸身亡;2011年7月,伊朗核物理学家大流士·礼萨伊在家门口遭到暗杀。

中毒、失踪、叛逃、暗杀……真不知道是伊朗核安全实在不够“安全”,还是因为对手实在太过“狡猾”。2009年失踪的阿米里后来被发现定居美国,被中央情报局成功策反。当年在接受采访时,凤凰卫视评论员杜平就料到,今后伊朗一定会出现叛逃者,这在两年后的今天听来就像一个预言。


杜平:继续还会有。因为美国的威逼利诱一定还会存在,而且相当的成功,特别是对那些比较穷的国家,发展中国家那些科学家,他们在本国虽然价值很高,但是他的报酬很少,所以中央情报局会不断地测试他们,让他们叛逃。

伊朗总统内贾德的任期在明年6月到期,他还有8个月的时间来决定,在伊朗核问题上,是要走的更远,还是先卯足精神对抗敌人,或者二者齐头并进。不过杜平也说,在类似的问题上,伊朗也一定没有手软。

杜平:在整个的国际核战略当中,经常会有相互渗透,包括伊朗也有可能通过一些渠道,能够从其他的一些国家得到关于美国的一些情报,都有可能。所以,这样的间谍事件肯定还会上演,只不过是一个弱势一个强势的问题,因为中央情报局在国外的这些活动太厉害了,他们有庞大的资源可以做这些事情。


(本文来源:中国广播网 )netease 责任编辑:NN056
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017