注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】赵本山其实早该退出春晚舞台?  

2013-01-24 09:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山其实早该退出春晚舞台?
                 
  这几天,赵本山退出蛇年春晚,这是他两度与春晚无缘,为此在坊间说法众多。赵本山,这个名字,响遍中华大地,不管是庙堂的夫子,还是乡下的农夫,听到赵本山这个名字,都能会心的一笑,原因赵本山早些年借着春晚的舞台给大家带来很多快乐的段子。然而,纵观赵本山的作品,很显然,早期要远优胜于后期,而他在春晚舞台后期末所表演的东西,完全已是沦为愚弄众人,政治审核的牺牲品。当然,从某一个角度来说,这事并不怪赵本山,因为在审核这一关,艺术家的作品如果对政治表现的太露骨,就会遭封杀!赵本山为了二人转那点东西,保留下来,唯有把政治放在第一位,只能这样,他才能将二人转流传开来,如若没有春晚舞台,谁会知道在东北哪个旮旯里有存在二人转这个东西呢?
  有人把赵本山说过的话做出一个整合:1、在这块土地上生存的艺术家,你想长远,必须要把政治放在第一位,必须在保持一个艺术家良心的同时,保证让一方舒服。2、时都等待着一些辉煌和不幸发生,最高贵和最卑贱的事你都会遭遇,光环和屎盆都有可能扣到你的头上。3、得害怕,你胆儿得小;什么事情应该做,什么事情不应该做,你自己得有个规范。4、能我一生也不会出家皈依什么的,但是我信佛这是真的,这让我比较安全。5、自己最愿意的其实倒是回到从前那样,演完出来整点小啤酒,大家喝了,唠一通磕,乐一下,这个可能就是以前最大的快乐。生活把我改变了。6、天生也没有想过自己会离婚。本来在农村里有个媳妇就是了不起的事了,因为一个村子里有五六个光棍……。
  从赵本山这几句话中,我们可以看出,他是懂得中国的现状,特别知道民间艺术在这片土地上是如何的挣扎和生存,其实,对于他本人来说,应该早一点退出春晚舞台。因为在中国有这样一个词:“物极必反”,多年来,春晚给他带来不少的光彩和荣耀,但同时也给带来不少人生的灰暗点,比如当他的名气越来越大,接近的名人也越来越多,最后与结发妻离婚,离婚对这个时代来说,算不得什么,赵本山离婚只是离婚大潮中的沧桑一粟,但如果反过来想想,假设赵本山还没有功成名就,他会跟结发妻离婚,现在的妻子会跟着他吗?所以,当赵本山在春晚舞台的站的越久,就越迷失了自我,也开始慢慢的把触角向政治靠近,所以在他后期出来的作品,也脱离了群众,向政治献媚的小伎俩!不过看赵本山后期作品,我便想起他同一时期成长起来的艺术家陈佩斯的精神很可贵。当然,可能赵本山有他自己的苦衷,但从人格上来说,陈佩斯为不跟央视违背自己的良心演出,要远胜赵本山。当然,这只是我个人的观点,赵本山的粉丝们也无须生气,我只是实话实说而已!
  赵本山如此迷恋春晚,原因春晚给他的人生带来很多的东西,可以说现在他所拥有的财富,名誉和地位,都是春晚给他带来的。所谓世人是无利不起早的,为了能保全这些,越本山他必须要战斗下去,为此,他不厌其烦的向春晚靠近!
  现在两度退出春晚,对赵本山来说,应该是知难而退,有人说他江郎才尽,其实并非是如此,是现实的环境,将他原来散发光芒的棱角给磨平。说实话,我曾经很喜欢赵本山的前期作品,百看不厌,因为那些作品都是来源于生活,接近于民众,但后来他越玩越高雅,虽然迎合了一个群体,但必定要遭到多数民众的遗弃。所以当艺术品变得越来越高雅的时候,它离灭种也几近无多了。因为大多高雅的艺术它的起源都是从民间演变而来,是艺术家容身于生活中提炼出来,而对越本山来说,前期的作品便是如此,而后期作品,都会嗅觉到浓浓献媚气息,别人是否喜欢我不知道,我个人不太欣赏的!
  其实,现在赵本山遭到两退春晚,可以从中反醒自己,从中回思一下自己曾走的路程,而艺术所表现出来的东西,好好看看自己以前的作品和现在的作品,从中做一番比较,是你将艺术改变,还是艺术改变了你,也或者说是生活环境将你改变呢?如果能从中找出原因,早点自醒过来,就应该知道,你其实早该退出春晚舞台,因为一个人的光辉形象不可能是永久存在的!把机会留给更多的年轻人和下一代,未来是属于他们的!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017