注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

美国好奇号探测车在火星发现神秘金属物  

2013-02-10 09:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-02-10 04:22:00 来源: 钱江晚报(杭州) 有1013人参与
快速发贴

美国火星探测车“好奇”号正漫步在红色星球上,并不断向地球传回“风景照”。日前有消息称,“好奇”号在火星上发现了一块嵌在岩石里的神秘金属物体。

据英国《每日邮报》网站2月8日报道,美国国家航空航天局(NASA)公布的照片显示,一个闪亮的金属物体在灰色火星岩石的映衬下,十分引人注目。它形似机器人手指、从一块火星岩石中伸出,在火星表面投下黑色的阴影。

著名天文网站“今日宇宙”称,这个神秘的金属物体十分细小,长度仅为0.5厘米左右,可能是由某些不易腐蚀的物质组成的。

上述照片公布以后,在社交网站上引起热烈讨论。网友发挥丰富的想象力,称“好奇”号发现的金属物体是个“门把手”,只需扭转一下就能打开一扇通向火星神秘洞穴的大门。还有网友说这是“好奇”号不小心掉的一条腿,叮嘱“好奇”号一定要保重身体。


 

据悉,这些照片是“好奇”号1月30日传回地球的。此前不久,“好奇”号首次发射激光束,在火星岩石上成功“打洞”。探测车所载化学与摄像机仪器ChemCam能够在火星表面向针尖大小的目标输出几兆瓦的高功率激光,在“打洞”目标训练中,“好奇”号发射的激光能量将岩石中的原子转变成发光的离子浆。ChemCam用望远镜捕捉岩石上发出的火花,并用3个分光计对其进行分析,以查明这块岩石上是由何种元素构成的。

自从3周前到达火星盖尔陨坑起,“好奇”号一直在检测包括激光在内的各种仪器的性能。在为期两年的任务中,“好奇”号会在开往夏普山这座可能留有水痕的山脉的过程中,利用激光射击各种岩石,目的是核实火星环境是否适合生物生存。


netease 本文来源:浙江在线-钱江晚报 责任编辑:NN105

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017