注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】张成泽能唤醒多少人  

2013-12-15 00:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自胡觉照《张成泽能唤醒多少人》

                                                                              张成泽能唤醒多少人

        声势显赫,权倾朝野的朝鲜第二号人物张成泽,忽然一夜间落马,并被在昨天处死的同时,又在血腥的专制政治权力倾轧的历史上,增添了一个悲剧角色,站在第三者立场,无喜无悲,权当看了一场戏,这类戏曲很不少,《炮龙柱》、《斩李广》、《风波亭》、《袁文焕》、《天京事变》……请读者继续添加吧。

        依着张成泽给金家王朝金大、金二、金三当帮凶,对朝鲜几千万民众所犯的的累累罪恶,张成泽被杀一百次都不过分,应叫做死有余辜。遗憾的是,张成泽没有受到历史的审判,也未能寿终正寝,却死于金三罗织的罪名。所谓的罪名,不过是权力倾轧的结果,成者王侯败者贼,金三胜利了,遂由“最高领导人”成为升级版的“伟大的领导人”。张成泽败北,自然是“狗不如的人间渣滓”,是“天下头号千古逆贼”。

        全世界对此政变不置可否,张成泽的亲信爪牙却不能漠然置之,金三绝不会惩治首恶,胁从不问,除敌不尽必遭其殃,这是专制社会的斗争规律。所以,张成泽亲信,几个早在11月份已被枪毙,两个副总理逃到我国,至少还有万多余党要受到清洗。

        张成泽从落马到被杀的几天中,恐怕反思最多的是“先下手为强后下手遭殃”的土匪式古训,后悔被金三抢占先手。也许他会反思到:他不该帮金家祖孙三代抢夺社会公权为私有,这时候才认识到社会公权力应回归全体公民。如果能这样,自己至少可安安生生做一个有尊严有体面的朝鲜公民,绝不至于酷刑逼供到让他怎交代就怎交代、生不如死只求速死的境地。

        金三胜利了,虽大获全胜也未必兴高采烈,恐怕头上也冒虚汗。政治斗争的变数,使他成就了侥幸胜利,历史上君主失败的例子举不胜举。如果张成泽侥幸胜利,金三以及金三的家族,帮凶爪牙们也是今天张成泽一样的下场。这一次金三的胜利,不能保证下一次、再下一次也同样胜利,帝王的宝座并不舒服,其实是只火药桶,说不定哪天会爆炸。这类戏剧也很不少,《摘星楼》、《白逼宫》、《哭祖庙》、《走煤山》……还是那句话,后边请读者继续添加。

        要受到清洗的一万多张成泽余党,此时已惶惶不可终日,他们又在反思什么?不管此时产生了多少真知灼见,都难以改变即将来到的厄运。

         古语云:“早知今日,何必当初。”可惜的是,今日不是不可以知道,只是一些人被小利迷蒙了眼睛,硬是要歌颂罪恶的专制制度,却将民主制度当成了洪水猛兽。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017