注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】李东生,应是一只“大老虎”  

2013-12-21 21:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李东生,应是一只“大老虎”

中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长(正部长级)李东生涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。(12月20日中纪委网站)

李东生,应是一只“大老虎” - 周蓬安 - 周蓬安的博客昨晚在写《童名谦经历,凸显官场“五大特点”》时,还以为童名谦极有可能会成为今年中央“打老虎”的收官之作,没想到中纪委隔天就否定了我的预测,但因为又一名贪官被查,笔者还是感到很高兴,很欣慰。

应该说,十八届三中全会之后,中国在查处腐败高官的数量方面可以说呈“加速度”态势,令百姓充满期待。在三中全会闭幕不到一个月的时间里,就先后查处了4名省部级高官。在李东生被查前,湖北省政协副主席陈柏槐;湖北省副省长郭有明;江西省人大常委会副主任、省总工会主席陈安众都在近期“落马”。

而“十八大”之后,已有蒋洁敏和李东生两名中央委员,及李春城、王永春两名中央候补委员“落马”。

而2013年在查处省部级高官方面,真是成绩斐然。今年以来,已有13名高官“落马”,分别是衣俊卿、刘铁男、倪发科、郭永祥、王素毅、李达球、蒋洁敏、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、李东生。虽然离新年钟声响起还有9天时间,说不定还有高官被查。即使到此结束,也已超过查处省部级官员最多的2009年。

2009年,共有12名省部级高官“落马”,分别是:郑少东、陈绍基、王华元、许宗衡、朱志刚、皮黔生、康日新、宋勇、李堂堂、黄瑶、孙淑义、张春江。虽然2009年查处了3名正部级官员,较今年多一名,但那3人都是省政协主席,手中权力有限,而今年被查的正部级官员蒋洁敏、李东生,则都是真正的实权派。

笔者曾撰文《查处蒋洁敏,真正算得上“打老虎”了》,对手中财权特大的蒋洁敏进行过分析。今天,我再对手中掌握枪杆子的李东生进行一番分析:

一方面,公安部是公认的强势部门,李东生估计是“摊上大事了”。在这样一个正部级单位里,除了“一把手”由国务委员兼任外,竟有两名正部级副部长,且都是中央委员,除了过于奇葩外,也凸显出公安部的强势地位。李东生作为正部级副部长,其位置应该在常务副部长杨焕宁之后,为公安部三号人物,其权力相当耀眼,因此犯事就不是小事。

另一方面,郑少东是李东生的一面镜子。郑少东受贿虽仅有826万余元,但其中索贿658万元,最终以受贿罪被判处死缓。而郑少东的其他腐败行为,在网上也是相当火爆,可以说劣迹斑斑,腐败至极,只是判决书里没有体现罢了。李东生在公安部的地位比郑少东高得太多,一旦出事也肯定不是小事。

此外,郑少东被查后,牵扯出公安部经侦局副局长兼北京直属总队总队长相怀珠;李东生犯事,其在公安部的“马仔”估计也是难以避免被查,我们只需拭目以待。

三中全会后,中纪委不断给社会以惊喜,我们真该养成天天晚上上中纪委网站的习惯,至少要看看年底前是否还有好戏,是否还会有更大的“老虎”被揪出? 

推荐阅读: 

【揭秘】医学博士分享男人行房延时经验

【瘦身揭密】张惠妹靠男友神秘礼物月瘦20斤

【解密】人类史上最惊人的记忆法则

【家长必读】怎样培养孩子良好的性格、习

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017