注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】朝鲜何去何从?  

2013-03-15 09:18:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘著民《朝鲜何去何从?》

长期自我隔绝的朝鲜不顾国际社会的强烈反对,自我隔绝般在靠近中国国境的地方搞了一次地下核试验,这次算惹众怒了。连长期庇护它的中国也在联合国安理会制裁朝鲜决议中投了赞成票。可见,朝鲜一而再,再而三的搞核试验对中国的伤害有多大。

 朝鲜在国际社会中算特色鲜明的孤家寡人了。

虽然在国际上被孤立,但在国内金三的气场还是很大的,撕毁了朝鲜停战协议,不断视察军队打气,大有横扫世界的“雄心壮志”。近日,韩联社援引朝鲜官方媒体报道称,已进入大决战状态的朝鲜前线部队、海陆空三军、战略导弹部队、劳农赤卫队、朝鲜红色青年近卫队等在等待最后的冲锋命令。此外,远程导弹已经瞄准了美国白宫,战争巢穴在朝鲜原子弹的打击范围内

朝鲜的导弹能到美国白宫?且不说朝鲜根本就没这种能力,就是有或许已在本土被摧毁,或被拦截。而且,核实验形成武器化还是需要一个过程的,不要发一哑弹那才贻笑大方了。不要看,朝鲜气势汹汹,我想除了人反正穷所以不怕死一点外,朝鲜这种状态和战前的伊拉克、利比亚差不多。

朝鲜在国家经济这么困难和人民群众生活这么艰难的情况下,还花巨额经费搞核试验,我想也许是受中国老大哥的影响。中国在建国初期,也是勒紧裤腰带搞“两弹一星”才换的几十年的和平,朝鲜一想,建国几十年其实和中国建国初期差不多,所以,搞核武器吧。可惜的是,现在国际形势不同几十年前,无核化是全世界的共识,朝鲜明显搞错形势。

说起朝鲜,我总想起那位经常犯事的李天一。朝鲜之于中国,就像李天一之于李双江。前者经常是肆无忌惮的犯事,然后屁股一拍走了,擦屁股的事情就留给后者来做。但,光靠骄纵就遭得住吗?李天一终于犯事了,犯大事了,被刑拘了。现在朝鲜何尝不像那位李天一?中国能罩多久?

以前总说朝鲜是中国抵御西方国家侵略的屏障,我想这是老思维了。现在战争基本上不会少掠城夺地的战争,主要是以推翻敌对国家政权为目的,几乎没有什么天然屏障。美国隔那么多国家还不是照样把伊拉克、利比亚搞掉。朝鲜经常性的自我膨胀地乱行动,不要说他融入国际社会困难,搞得连中国想融入国际社会都不容易。

中国虽然对朝鲜的影响力大不容从前,因为朝鲜在竖“天降伟人”金正恩的个人威信,是不在乎中国说什么的。那么,中国完全可以不说但可以做什么的,比如停止几十亿美元的援助,冻结两边贸易等,可以立马叫朝鲜老实。这要看中国看清楚朝鲜这个国家的性质没有?看到朝鲜如果继续铤而走险,会把中国拉下水的严重后果没有?中国该清醒了,朝鲜的乱来,控制不住它,这会严重影响中国的经济社会发展的。

朝鲜目前的狂妄和自大,主要源于它的自我封闭,不知道这个世界有多大?也是中国长期纵容的结果。我只想说,朝鲜目前的实力还不足以对美国和日本构成危险,但对中国就是一个现实威胁。按照朝鲜的逻辑,中国长期庇护它,只要一旦中国的援助一减少,朝鲜会觉得受到侮辱,面黄肌瘦的朝鲜人民在狂热情绪下,立马迁怒于中国,到时候随便把几个核弹扔到中国境内也不是不可能的。

溺爱不是爱,是害,中国要谨记啊。

朝鲜半岛要说真的要发生军事冲突的话,我希望朝鲜半岛统一。我想,朝鲜人民也有争取自由和民主,融入国际大家庭,过上幸福生活的权利吧。

【刘著民/文】


声明:本文由刘著民网易原创首发。网络转载请务必注明文章出处和作者姓名,并通知本人。报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先与本人取得联系,同意后方可转载。(联系方式请见首页公告)

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017