注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】建议重金向越南买回白龙尾岛  

2013-03-29 09:59:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议重金向越南买回白龙尾岛

    某些人关注并忽悠钓鱼岛,我则关注白龙尾岛:

    建议重金向越南买回白龙尾岛 - 王思想 - 王思想

    蓝色海洋中的一轮弯月。很美。这个“自古就属于中国领土”的美丽岛屿在1950年代主动交给越南,每想及此处,就觉得这个岛屿的美,有了另一种滋味:美得让人心碎。

   世界上没有纯粹的、一件好事都没干过的恶棍,谁都有可能在无意中做一件好事。最近,《环球shit报》在谈到中越领土争端时,就提到了白龙尾岛,抱怨说:“中国政府当年主动把白龙尾岛让给越南,可是越南并不领情。 ”这可能是中国纸媒第一次公开承认白龙尾岛一事。

   我一向鄙视爱国主义灌输,鄙视“自古就属于某国领土”的无聊言论。我认为:国界线就好比动物洒尿抢地盘,永远在变化,没有什么不变的固有领土。抢来领土,或者割让领土,都正常。

   后金厉害的时候,灭了中国,并以主人自居,那是本事。其没落后,把香港、台湾割让,那也是人家处理自家财产(人家又没说自己是人民共和国)。割让香港成为清政府造福中国人民的一大功绩,并非当时的统治者高瞻远瞩,而是意外收获。    

    同样,1950年代以后的中国政府,在与俄罗斯、印度、朝鲜、尼泊尔、菲律宾、越南等国打交道的时候,有过多次领土交易,也是可以的。我们要相信那句话:党中央在下一盘很大的棋。

   

   只是白龙尾岛太美了。这个反动岛屿,都属于越南了,还这么美丽。真是美得让人心碎。我就想:这个自古就属于中国领土的岛屿,能否再次属于中国呢?

   通过战争,抢回来。不大可行。那么,能否买回来?中国政府现在很有钱:【中国10年内向非洲贷款近千亿美元】2000年免除32个非洲国家贷款;2006年免除33个非洲国家贷款;2010年免除50个重债国贷款;2010年向非洲提供了100亿美元贷款;2011年、2012年提供200亿美元贷款;2013年再提供200亿美元贷款,为非洲50个国家提供政府奖学金。2009年无偿援助阿富汗7500万美元;10年免除伊拉克480亿元。

建议重金向越南买回白龙尾岛 - 王思想 - 王思想

 

   注意,几乎所有给非洲的“贷款”,都是先贷后免,实际上是白送(在下一盘很大的棋)。既然要送钱,那还不如不要弄成贷款,直接说送,显得大方。送,又不如用来购买点领土。

   先问越南买回白龙尾岛,再问尼泊尔买回喜马拉雅山南麓,再问朝鲜买回长白山那部分,买回图门江出海口,买回藏南……如果俄罗斯、印度不肯卖,那就以后再说。

   这么多年来,中国政府税收暴增,已成为全世界最富裕的政府。巨额税款,与其让官员们公款吃喝、公款养车、公款旅游给消耗了,与其被贪官转移到国外了,与其白白送给非洲了,还不如拿钱买回以前的中国领土。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017