注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

学会给自己定位  

2013-04-18 09:14:18|  分类: 一点体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看到那些毛左在网上发表反对西方文化,把中华文化提到了绝对高的地位的文章,而且今天许多人也这样进行的意淫,我真的感到毛左知识太浅。这里特别重要的就是他们连中华文化的皮毛都没有搞懂。如果他们真的搞懂了中华文化就要搞清楚儒家将人分为三个大等级,九个小等级的真实含义。三个大等级是上、中、下三个等级的人。九个小等级是每个等级中又有三个等级。这就是上等人分为:上上、上中、上下;中等人分为:中上、中中、中下;下等人分为:下上、下中、下下。在古代,上上人只有一人,就是帝王;上中人是少数几个人,除了宰相以外还有三公,即太师、太傅、太尉等若干人;上下人就是那些大臣,更早称为大夫。中上人就是候,相当于今天的省级最高领导;中中人相当于今天的厅级负责人;中下人相当于县处级。下上人相当于今天各县最高领导。在省一级机关中,他们可以是中下人,但在具体一个县中,他们却是下上人;下中人相当于科局、乡镇领导;下下人就是除了上述那些人以外,所有的百姓,有工人、农民、教师、医生、军队的下级军官、一般的警察……如果他们搞清楚了这个问题就会给自己定位,就会知道各个等级所要做的工作,就不会妄议国家的政策。因为这些不是你去议论的,全国性的由上上人和上中人所决定的,下下人只能做好自己的工作,这就是一种分工。所以我说,他们在批判西方文化,说中华文化是压倒一切的文化时,他们应当先把人的等级搞清楚,这就是给自己定位。只有正确地给自己定位,才能知道自己的职责,把自己的工作做好。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017