注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

湖北荆州陈氏家族简谱  

2013-06-11 20:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北荆州陈氏家族简谱                                                                            
                                 祖籍的由来
    陈氏始祖----江西。祖籍仙桃市原沔阳县,沔(miǎn )阳县已有1400多年的历史。南朝梁天监二年[公元503年]设沔阳郡。建国初设沔阳专署。1951年为荆州专区下辖县。1986年撤县建市,更名为仙桃市。

    杨林尾区(镇)越舟湖----义门堂。在清代(曾祖父时期)由杨林尾区越舟湖陈家大湾搬迁到仙桃市(原沔阳县)袁市镇(原黄金区)袁市村八组(原袁市大队八队)(陈台--十五院)。本支属陈氏幺房。

     1958年因父亲在夏市油厂工作,我们随父(陈康怀)迁居仙桃市(原沔阳县胡场区)夏市居委会,1983年根据我调入县企管局工作的变化,全家人于1985年左右又迁居到仙桃市城关(原沔阳县仙桃镇)。我又于1992年12月调入荆州地区(1993年更名为荆州市)企业物资公司,我们一家就此定居延年。
                                                二
                                          忠祠发迹
    祖父--陈彦才.祖母--张菊仙。祖父母膝下两儿四女。长子--陈康均,次子--陈康怀。长女--陈新安,二女--陈友安,三女--陈菊枝,四女--陈珍英。
    长子--陈康均(伯父)生于1924年8月14日亥时生人配曾氏运年;(伯母),伯母生于一1925年7月初六。膝下三儿三女。长子--陈银炎,次子--陈银海,爱子--陈银山。长女--陈培枝,次女--陈静枝,爱女--陈银枝。
    次子--陈康槐(父亲)配代氏代兰仙(母亲)。父亲陈康槐1930年腊月初四亥时生人。母亲代兰仙--1930年腊月三十辰时生人。膝下三儿三女。长子--陈江炎,次子--陈江华,爱子--陈江林。长女--陈江秀,次女--陈江枝,爱女--陈萍。
    长子--陈江炎配刘氏刘金枝。一1974年11月27日(农历月十四日)结婚;陈江炎1951年11月29日[冬月初一人静亥时]生人。刘金枝--1952年10月28日生人。膝下有两个儿子。长子--陈刚,爱子--陈亮。
    长子--陈刚,号,州刚。1999年1月1日原配李氏李莉[离婚],生女儿陈怡婷,2007年4月18日再配徐氏徐念;陈刚1975年9月15日[农历八月初十乙时]出生。徐念--一1982年12月25日(农历十一月十一日)出生。膝下一个儿子--徐靖喆。
    陈怡婷--2001年4月25日(农历三月初三)出生。
    徐靖喆--号,仁喆。2008年7月10日[农历六月初八]出生。

    爱子--陈亮,号;州亮。2002年5月26日配刘氏刘妮。陈亮1978年9月25日9(农历八月二十三日未时)出生。刘妮--1979年6月28日午时出生。膝下一个儿子--陈麒云。
    陈麒云,号仁云。2004年5月29日出生(农历四月十一日)。
    次子--陈江华配肖氏肖桂枝[离婚]。陈江华1959年十二月十一日(农历冬月十二丑时)生人。膝下有一个儿子--陈俊。
    陈俊,号;州俊。1987年9月12日未时出生。
    爱子--陈江林配叶氏叶碧华。陈江林1965年(农历八月二十辰时)生。叶碧华一1968年(农历正月初一午时)生。膝下有一个儿子--陈啸。
    陈啸,号州啸。1989年(农历十月二十三日)生。
                                           
                                家族谱序合谱简略
    一九七八年,家族打谱、合谱一度胜行。在祖籍杨林尾越舟湖陈氏忠祠发起之下,寻根祭祖,搜丁归祠,家族谱序合谱工作紧张有绪进行。陈台作为陈氏大房和幺房迁居之地,必然是搜丁归祠的一部份。由于陈氏大房幺房有的相继迁居到仙桃市(原沔阳县)胡场区(三伏潭镇)夏市。至此这些忠祠家族谱序合谱组织者,为宏扬光大陈氏忠祠。历经千辛万苦,走扁全省乃至全国。耗时五载,完成家族谱序、合谱之工作。在谱序合谱工作之中,每丁(男性)收费50--100元,也有的为谱序合谱赞筹上千元之多。在此我向为陈氏家族谱序、合谱的有关陈氏忠祠发起者、组织者、撰写者、支持者和赞资者表示忠心的感谢!
    家族谱序、合谱由陈氏义门堂和忠义堂归祖合谱,义门堂为锡述彦康、江州仁德;忠义堂为阴兆联方、江州仁德。家族谱序、合谱之后,以江州仁德后序而繁衍生息。虽然谱序、合谱没有继续撰写忠祠后辈辈份留传,但我相信一定会有忠祠发起者继续发杨光大陈氏门庭后继有人辈份“史书”撰写待续工作。并祝后辈辈份史书撰写早日问事启用,祝陈氏忠祠良才倍出,为国为民创争伟业,留芳千史。

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017