注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

李贼自成攻入北京后的暴行令人发指  

2013-07-20 21:21:38|  分类: 回顾历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李贼自成攻入北京后的暴行令人发指



       李贼自成的贼军于公元1644年农历三月十七攻入北京,三月十九朱由检自缢于煤山。然而,与明趄政府相比,李贼自成的贼军其行为简直是令人发指。其中之一就是奸淫掳掠。清代计六奇在所撰的《明季北略》中指出:“贼初入城,先弩娼妓小唱,渐及良家女。”“妇女淫污死者,井圬梁屋皆满。”他们闯入民家,“曰借汝妻女姊妹作伴。”“不从则死,从而不当意者亦死。”如安福巷中仅仅“一夜妇女死者三百七十余人。降官妻妾俱不能免,悉怨悔,欲逃,难脱走。”(第480页,中华书局1964年版)还有就是“八贼轮奸一幼女,立刻而毙。”(同上,第481页)更有甚者,贼兵每奸一女,将其从城墙上向城下抛。可以这样说,任何一个布衣天子,如刘邦、朱元璋等,都不会这样做。他们虽然是没有文化修养的一介粗人,但他们在夺天下的过程中却有着远见,为今后治天下做准备。他们知道今天的冲冲杀杀是不得已的,但在行动中却十分注意,认为今天还要治天下。因此他们才是真正的布衣天子。而李贼自成这种行为却根本成不了布衣天子。所以,他于农历四月二十九登基,四月三十这一天如同丧家之犬逃离北京。逃离北京时则是被北京市民追杀。最后在湖北九宫山被当地的村民杀死。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017