注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

西安日系车主被砸成重伤案宣判 主犯获刑10年  

2013-07-05 20:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安日系车主被砸成重伤案宣判 主犯获刑10年

2013-07-05 16:13:51 来源: 西部网(西安) 73183人参与
分享到

西安日系车主被砸成重伤案宣判 主犯获刑10年 - 冠豪 - 我的博客
1/9)

据西安市公安局莲湖分局刑警大队官方微博消息,西安9-15游行日系车主李建利被伤害案告破,嫌疑人蔡某被抓获,目前案件在审查中。

西安日系车主被砸成重伤案宣判 主犯获刑10年 - 冠豪 - 我的博客

西部网讯 日前,陕西省西安市莲湖区、碑林区、雁塔区、长安区人民法院集中宣判去年9月15日发生的九起故意伤害、寻衅滋事案,十二名被告人分别被判处有期徒刑。

莲湖区人民法院审理查明:2012年9月15日13时许,被告人蔡洋、寻建奎在西安市玉祥门盗取路边摩托车U型锁,打砸日系车辆。15时40分许,被害人李建利驾驶陕A10J00号丰田卡罗拉轿车经过环城西路,被告人寻建奎持砖头砸该车前风挡玻璃和后视镜,李建利阻拦并夺下砖头。被告人蔡洋持U型锁砸前风挡玻璃时,李建利上前阻拦并用砖头砸伤蔡洋头部,蔡洋即用U型锁猛击李建利头部左侧四下,致李建利重伤并五级伤残,被砸车辆维修费7562元。次日,寻建奎向公安机关主动投案。莲湖区人民法院以犯故意伤害罪判处蔡洋有期徒刑九年;犯寻衅滋事罪判处有期徒刑一年零六个月;合并执行有期徒刑十年;并判决赔偿被害人经济损失人民币258860.06元。同案被告人寻建奎因犯寻衅滋事罪,被判处有期徒刑一年。

碑林区人民法院宣判四起案件,对在2012年9月15日发生寻衅滋事行为的五名被告人,分别以犯寻衅滋事罪判处了相应刑罚。判处参与打砸、掀翻5辆日系轿车的被告人李强有期徒刑一年零九个月;判处参与打砸、掀翻4辆日系轿车的被告人胡健利有期徒刑一年零六个月;判处参与在陕西省人大常委会机关大院打砸1辆日系越野车的被告人冯崟有期徒刑一年零二个月;判处参与打砸1辆日系越野车的被告人唐东有期徒刑一年;判处在本市钟楼饭店门前广场打伤执勤武警的被告人王某某(未成年)有期徒刑一年。

雁塔区人民法院宣判三起案件,对在2012年9月15日发生寻衅滋事行为的四名被告人,分别以犯寻衅滋事罪判处了相应刑罚。判处参与打砸4辆日系轿车的被告人王刚有期徒刑一年零十个月;判处共同参与打砸3辆日系轿车的被告人王超有期徒刑一年零五个月,被告人常权有期徒刑一年零四个月;判处参与打砸1辆日系轿车的被告人关斌有期徒刑十个月,缓刑一年。

长安区人民法院宣判一起一人,以犯寻衅滋事罪,判处在2012年9月15日参与打砸3辆日系轿车的被告人高鹏有期徒刑一年零五个月。

孔晓琦 本文来源:西部网责任编辑:NN110
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017