注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】其实我们没有朋友  

2014-05-22 18:24:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小妹67—76《其实我们没有朋友》
快放暑假了, 大鼻子有计划去啥地方游一下, 因为要上中文课, 就不打算跑远。 可放眼一看, 附近没什么地方可去了。 早有去越南的想法, 目前看来是不行了, 菲律宾听说很便宜,现在也不便去,大鼻子想去马来西亚, 俺是不会去的。 我提议去巴基斯坦,大鼻子说他受美国人拖累, 人家不喜欢鼻子大的人。他问我周边国家有没有对中国真心友好的呢?我想了半天, 真想不出哪个来。
中国周边国家多有领土争端,印度,日本,韩国,越南,菲律宾加上俄罗斯, 其实没什么朋友, 没有领土争端的,对中国真心友好的的也找不出几个,朝鲜是吗?蒙古是吗?。 不信你就看看地图。
其实我们没有朋友 - 小妹67—76 - 小妹 的博客
 
还有的友谊叫作“利益”, 我们去旅游,去买人家的东西,给别人送钱, 别人当然是高兴的, 那也是挣到钱的那部分人, 没挣到钱的还说我们破坏了他们的环境, 这都是可以理解的。 

回国以后,在网上常看到两个词 -- “五毛”和“美狗”。 刚开始我还不明白, 后来琢磨出来了:美狗就是一切都是外国的好(这里的外国主要是美国, 或是西方发达国家,不包括那些穷国家的); 五毛就是为中国唱赞歌的,(是否有五毛的收入我想不会吧)。
不是我出国了就说风凉话,而是我出国了才认清了了现实。 发达国家真的是好,环境好,也重视环境,法律上也比较健全,食品安全好,福利也好, 但是不要忘记,所有国家所做的一切都是为了他自身的国家利益和本国人的利益,一个中国人在中国为美国唱再多的赞歌,如果你不是他的国民,也不能给他带去什么利益(经济上的,技术上的或者是政治声望的),那么美国的(外国的)一切的好都与你无关。 
那么就想办法移民了, 我的一位洋人朋友,他是一个校长,因此很理解一些留学生想办移民的想法,他对我说:如果你很有钱,比如你的财产可买下半座北京城,你不必懂半句英语,移民部长会拉着你移民来纽。还有一些和我比较接近的洋人朋友说:我们不反感华人移民, 但是我们不喜欢那些家庭团聚来的老年移民, 他们没有为这个国家做任何贡献,却来享受养老金和种种福利,这对本地居民是不公平的。 我的华人朋友(上海人)干脆地说:有钱在那儿都过得好,没钱把你放在美国也过不好,所以努力挣钱是硬道理,是的,谁在国外过得好?有钱的移民过得好,打拼多年有身份有好工作的过得好,有钱的贪官也过得还好。民主,平等富裕的光辉照不到偷渡客的身上。
国家之间的友好都是建立在自身的国家利益上的,纽澳两国友好吗?太友好了,打断骨头还连着筋呢, 常会有合并成一国的声音。可是新西兰盛产的好苹果有90多年进不了澳洲,理由是90多年前验出了什么病菌,实际上是澳洲为了保护本国的苹果产业。现在谁都知道菲律宾和日本后面有个美国,我就听菲律宾朋友说菲律宾人其实也不是真在意那个岛的。

大鼻子说中国人口减一半到三分之一, 中国也许是世界上最宜居的地方了,因为中国人聪敏,勤劳,会吃善做。 这话也不错,但是做假货也是很聪敏的, 骗钱也很肯下功夫的,  贫富差距大,贪腐严重也是事实,  很多弱势人群生活艰辛,受到欺压也是会发生的。
所谓“美狗”和“五毛”也许都没错,如果出发点是“爱之深,责之切”的话, 作为个人,作为普通的人,自强才是出路吧。    
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017