注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】广州带动一线城市房价暴跌?  

2014-06-05 18:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个端午节,相信很多广州人都过的十分揪心,尤其是买了广州亚运城房子的人们,心更是提到嗓子眼上。这个项目原本售价在1.6-2.1/㎡,突然宣布降价销售,折后的最低价不到1万元,最高价每平米也仅12500元。房屋价值一夜间大幅度缩水达30%,老业主们不干了,很多人组织起来封闭小区,禁止销售员和购房者进入。

 

广州楼盘降价亚运城并未个案,位于广州番禺某知名楼盘也推出特价房源,价格每平米1.2万元。而该楼盘最近一个月的网签价格为1.5万元/㎡,而同期精装修价格每平米高达1.9万元。价格每平米下降近3000元,抛掉精装修成本,实际上价格并未下降多少,但引来购房者无数,售楼处车水马龙,好不热闹。

 

“春江水暖鸭先知”,每次当市场出现房价下降,总少不了万科的影子。此次位于黄浦区的万科金色梦想项目,近半年项目销售均价为1.55万元/㎡,此次新推产品均价在1.3-1.4万元之间,相比前面两个楼盘,价格下降幅度仅为10%,但新货推出当天,被购房者一扫而光,成为标准的日光盘。

 

对于房地产投资,早在年初时我就表态,虽然媒体习惯性“唱衰”,市场成交疲软,但在现有体制下,相比其他投资品种如股票、期货和文玩字画,一线城市的房产依然是最好的投资品。这一点毋庸置疑。但2014年的楼市,时间已到6月份,楼市不但没有出现往年的火爆场面,相反异常冷清。这总算让房价唱衰派们找到反驳我的理由了。

 

有网友拿出一堆数据来证明房价下降或即将暴跌:如中国指数研究院最新发布的一份报告显示,20145月,中国100个城市(新建)住宅平均价格为每平方米10978元,环比上月下跌0.32%。这是20126月以来百城房价首次环比下跌,在此之前,百城住宅均价已经连续环比上涨23个月。当然这次广州有楼盘大跌30%更加印证了他们的观点,房价大跌是板上钉钉。

 

但实际上广州房价真的暴跌了吗?我们不妨分析一下上述三个降价楼盘。谁都知道,中国的楼市信奉一个最大的真理,那就是买涨不买跌。这个道理适应于三四线城市,一旦房价出现下跌,购房者如一潭死水,让其出手买房比登天还难。但在一线城市的广州,开发商价格进行适度调整,购房者就踊跃无比,证明市场不缺客户,而且一旦价格调整到位,三个楼盘都取得了非常好的销售业绩。

 

当然有人会骂我,亚运城房价都大跌30%了,你还不承认广州房价暴跌?我们来看看内部工作人员是如何解释房价下跌幅度如此大的:“楼盘是有一些降价措施,针对装修和朝向不好的房子进行促销,但降价幅度不明显,只有1000元到2000元”对于一个超级大盘,不同品质的产品差异很大,加上此次价格减去了精装修,懂行的人都明白,这次降价远非媒体所说的降幅非常大。

 

当然在这个地球上,没有永远只涨不跌的商品,房价当然也包括在内。2014年的楼市最重要的关键词就是分化,一二线城市城与城之间,同一城市的不同区域,市场表现不一。对于开发商来说,以价换量、现金为王、落袋为安是企业生存发展之道,适度降价对于买卖双方都是双赢的局面。对于那些期待房价大跌、房地产崩盘的人们来说,是痴人说梦或纯粹意淫。

推荐阅读:
我和老公的瘦身历程——内脏减肥才是秘密子

【家长必读】美国人培养出优秀孩子的秘诀?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017