注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】日本男人称娶中国女人会没面子  

2014-09-29 12:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本男人称娶中国女人会没面子 - 青空 - aozora的博客

 

首先,这并非是一个伪命题,用来针对上次“中国男人不配中国女人”的说法进行还击;二,亦非哗众取宠的拉中日仇恨,仅仅站在以一个“说者无意听者有意”的角度来闲说几句。

上周去中国店理发,前面有位中年日本男子也在等待。当然之前并非了解,在后面的交谈才得知。毕竟样貌看似和中国人是一样的,而且我也不会想到一个日本人会到中国店里理发。我去,肯定是因为中国的理发店的价格会比日本的理发店便宜一大截。一个日本人,只要有工作应该不会“小气”到这种地步的,至少这次遇见是我第一次在日本遇见一个日本男人去中国店理发。

我是一个比较爱攀谈的人,后面聊了一些这里不好说的话题,也聊到了大家比较感兴趣的事。例如中国女人和日本女人的一些区别。我是说到一些让店老板也甚感不悦的话,以至于说到以后让我不要去再她那里理发了。当然,这是老板的一段插话,用开玩笑的方式给女同胞说话的同时也给自己说话是理所当然,中国女人并非比日本女人差。

中国女人和日本女人比起来,我个人最直观的感觉,日本女孩子是很“古”的,而中国女孩子是相对“现”些。我以为,这和环境有关,并非两国女人的本性就是如此。

我个人以为现代的中国女人把自己当成了“公主命”。一些女人认为不会做饭,不会女红是很正常的,是男女平等的表现。即如,让女人做饭,她会认为这是大男子主义,你让他拖地,她也会认为这是大男子主义。为什么呢?原因很简单,凭什么你坐在哪里让我一个人来做呢?如果,现在有十桶水,AA一人五桶,假如我先提完五桶水后就去休息,这个时候中国女人还会想着男女平等吗?这其中,谁知道呢!她们又要当女强人。

但假如这十桶水都是由我一个人来提,让她坐在那里看电视嗑瓜子是否也是大男子主义呢?这是现代中国女人理解的“爱”,以此为荣,啥事不干有些夸张,至少男人应该做的比女人多才是。

男人在外面累死累活,回家后还要洗衣做饭就好了,中国的一些女人就想着这些子美事了。像韩剧里面经常出现的台词:“我XX说,嫁给他了不让我手沾水”,于是旁边的女人们一下子就投去羡慕的眼光,希望自己也能遇上这样的“白马王子”。若有不是,那男人也就是大男子主义了。

关于现在的大男子主义是很奇妙的,很多男性是在完全不知情下就被戴上了大男子主义的帽子,原因也正是由于中国目前的环境所致。像我周围很多女性朋友与日本男人结婚后是一改中国女人形象,像个地道的日本女人。每日洗衣做饭擦地等些家务活做得井井有条,说话也是轻声轻语。甚至有好多女性朋友在中国时是不会女红的,到了日本反到学起了女红,还做的很好,经常以此为荣,也不说日本男人大男子主义了。我也是中国男人,看到同胞女性的双重对待时很伤心,但她们翻天覆地的变化,还是让我感觉她们是非常好的女人。

但我与之交谈的日本男人对洗衣做饭,干好家务就是好女人的看法是抱否认态度的。他认为,一个女人做这些事就像男人工作是一样的,只是做到了一个应尽的责任,谈不上是好,这只是一个标准。就像一个男人好吃懒做,一切都指望女人也会受到排挤,被认为是吃软饭。那么,女人不工作是否也是吃软饭呢?不是的,女人不把家务干好才是吃软饭,这是分工,就像男女分别一样。如果娶一个中国女人达不到这样的标准会很没面子。男人长成女人就是女人,同样女人长成男人就是男人,娶一个男不男,女不女的老婆岂不是让人笑吗?千万别把标准当成好。

我问,为什么会拿中国女人说没面子,他回答:从来没想过在日本会有这样的女人。如果一个日本男人在家抢着做家务,女人首先会自责,感到是自己做得不够好,是自己没用,不会感到你是在爱她,亦会认为是在嫌弃她,这样一来家庭气氛就会变坏。同样,如果一个女人天天在外面抢着把男人的事情做掉,是不是也可以认为她是在嫌弃男人呢?娶一个嫌弃自己的女人当老婆,还能有面子吗?想要家庭和睦,那就各尽其责做好自己的事情,这才是对对方的尊重。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017