注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】晋宁群体恶性事件的几点质疑  

2014-10-20 00:04:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        晋宁群体恶性事件的几点质疑

        据中新网昆明10月16日报道, 昆明市政府新闻办16日发出通报:晋宁县发生8人死亡18人受伤的群体恶性事件,起因是:10月14日,泛亚工业品商贸物流中心项目建设方与富有村部分村民因矛盾纠纷引发暴力违法犯罪行为。细读通报,有几点读不明白。

        一,这对矛盾自五月中旬已十分尖锐激烈,以至该项目处于停滞状态。如此尖锐激烈的矛盾冲突,到底起因是什么?这是打架斗殴烧人杀人的起因,离开起因,什么是非都难理清。昆明市政府事隔两天后才发通报,就应该将起因在通报中凸现出来,不应该蓄意隐瞒。你不肯说,读者自然会做各种猜测,让民众随意猜测是市政府渎职。

        二,在五月中旬已经停滞的项目,显而易见有利益争执。争执发生了五个多月,当地政府做过哪些协调工作?如果没有做,是失职渎职;做过了没有做通,施工方如认为自己有理,应该通过诉讼法院加以解决,动员近千名人员进场地恢复施工是以强凌弱富有村民众,是迹近黑社会的暴力行为。对这种目无法纪的武力威胁,当地政府可曾知道?知道后是纵容还是制止?

        三,八名施工方人员敢在富有村中吃早饭,显然同村民不曾交恶,甚或一直都在村里吃饭。村民过去能容留他们,这一天却将他们捆绑后殴打,以至在身上浇了汽油,同这八人作为没有关系,是施工方蛮横霸道激化了冲突,八个无辜者被激怒了的村民做了人质。人质的出现,表明事态已异常严重,唯一的办法,是公安局出面加以营救,其他人不得擅自做主进一步激化绑架者情绪。奇怪的是,早该出场的政府、公安等都不在场,不该登场的农民工被赶在了第一线,致使“施工方事前组织的数百名持械着统一服装人员与村民发生短暂激烈冲突。”即是说,发生武斗是施工方早有预谋。对这类早有预谋的武斗,该如何处理如何追究?

        四,早有预谋的施工方来人大都是工人,或者多是农民工,他们赚的是工资,没理由没欲望持械争斗,统一着装,手持器械同村民拼命,现场当然有指挥,现场的指挥是谁?必然还有不在现场的幕后黑手,黑手又是那一个?千万别整出个临时工顶缸!

        五,烧死打死的八人,不管是村民还是工人,都是不幸家庭大不幸的凄惨事,给他们以及八个家庭带来的是极度悲哀。这类恶性事件远远不是第一次,作为晋宁县政府,早都应该预料到,早就应该着手化解,五个多月中,晋宁县做了哪些协调工作?有几个预案?

         六,中国的农民,是世界上最好的农民。他们在中国共产党夺取政权时期,勒紧裤腰带支持革命,送子送夫上前线流血牺牲,解放后的那一场运动,农民都是挺着胸膛站在党的一边,对全国性错误造成的巨大损失,他们都是忍饥挨饿掏钱买单不曾抱怨……奇怪的是,依靠农民夺取的政权,地方掌权者却在不断剥夺他们的土地,强拆他们的房屋,以至将他们逼迫到自杀、杀人的地步!善良的农民一时激愤点着汽油烧死民工,是谁将他们逼到这步?

         晋宁县政府大员们静夜扪心自问自问,答案就在手掌下边。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017