注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

【转载】美总统候选人的“中国言论”重要吗?  

2015-04-15 16:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当地时间4月12日15时,美国前“第一夫人”希拉里·克林顿通过竞选网站发布了一则视频,正式宣布:“我正式参加总统竞选。”此外,其他总统候选人也在陆续露脸。但是,普遍认为,希拉里·克林顿获胜几率很大,极有可能成为美国历史上的首位女总统。

  按理说,美国的总统大选是属美国内政,我们完全没有必要说三道四,但是美国作为世界上唯一超级大国,其一举一动都有世界级的影响。对于中国而言,和美国关系“说不清道不明”,长期在是敌是友间转换,而且两国关系的定位还长期在改动,从这个角度来看,中国关注美国总统大选,关注各候选人的“中国言论”那是必然的。

  但是,作为世界上唯一可以和美国在某一些领域叫板的中国,太在意这些总统候选人在竞选期间的一些对中国不好的言论,反而会让自己被动。

  美国总统候选人的“中国言论”重要吗?

  现在已经有中国的专家们在分析美国总统候选人的一些关于中国言论了,特别在探讨希拉里要是上台后是不是一如既往地对中国强硬,甚至更强硬。我想,完全没有必要,她还未上台,就是那些在竞选时对中国出言不逊的总统候选人们上了台,也是不能“翻天”的。

  作为民主国家,美国人敢说,这是美国宪法赋予他们的是一个基本权利。而且,美国总统的确是正儿八经人民群众选出来的。那么,总统候选人就要针对选民喜好,说选民想听的竞选纲领,这是必然,没有总统候选别人会和选民对着干。中国的迅速崛起让美国感到威胁,因为其够分量才有可能成为对手。那么总统候选人拿中国说事那是必然。我们不必看总统候选人竞选纲领,就知道“中国言论”,特别是对中国不好的,甚至是“中国威胁论”必定是竞选时他们的一个辩论的重点,而选民也喜欢看到一个强势总统来带领美国统治世界,这没有什么奇怪的。这种国民心态在全世界国家都适用。

  但是,中国有句俗话:不看广告,看疗效。

  别看总统候选人们在竞选时说得口沫横飞,但是他们说的一定要上台后才可能实现。他们上了台就能去实现吗?基本不可能,说的不一定是真的。最近,希腊左派上台后,也是信誓旦旦地宣布实施国有化,不准备还国债了等等,结果呢?新总理上台后举步维艰,因为这根本做不到。其实,美国总统也做不到,不在其位,什么都可以说,谁一旦坐上那个位置,其思维方式就会根本不同了,真是应验了那句话:牛皮不是吹的,火车不是推的。

  我们只要看看以前美国总统像克林顿、小布什、奥巴马等在竞选时哪个不谈“中国威胁论”,给人感觉只要一上台就要和中国“大干一场”似的,结果呢?他们一上台,虽然和中国有一些摩擦,但是总体的平稳且发展的,国家利益才能决定国家关系,国家“一把手”只是国家利益的代言人而已。

  “中国威胁论”就等他们说吧,没有关系,只要我们自己不要刻意去放大“中国威胁论”就好。而且,中国仅仅是美国面对的一个问题之一,作为世界超级大国的美国总统,他们要做的事情太多,我们自己也不必去拔高中国在美国心目中的地位。

  其实,我更关心的是这些总统候选人的竞选策略、演讲水平和辩论技巧,这倒是很有意思和给人启发的。

 

关注民生、纵论天下,给你好看的原创新闻评论。合作请致:185489108@qq.com。

  

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017