注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

chen13105980620.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

我十分强调自己的独立人格,对问题的探索有着自己的见解,对生活的态度积极。我的爱好是读书、游泳,业余爱好是做诗填词。

网易考拉推荐

《反思客家》一书初稿写成  

2015-05-21 21:34:05|  分类: 历史文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         自从我所著的《用国学解读世界文化》(30万字)和《认识大清国》(22万字)由中国国家图书馆收藏,并且给我发了收藏证书和奖金之后,在此之前经过多年的努力,每天写三五百字,有时有兴致的时候一天写2000字左右的《反思客家》这部著作的草稿(18万字左右),于4月26日晚上又写好了,现在下去就是打字了,我准备边打字边修改,打好之后进行总修改。我相信我的这部著作国家图书馆同样会收藏,因为有自己独特的观点。就是我认为,我同其他研究客家文化的学者不同的观点在于,认为客家这个汉民族的民系,实际上是我们这种历史文化劣根性的产物,因此,必须对客家进行反思,从而反思我们整个历史文化。这些年来,虽然有电脑等先进的工具,而且用电脑打字我每分钟也能打六七十个字,但我在写这部著作的草稿时,照样是用笔来写。因为我认为,用笔写能使自己更好地进行思考,所以,我便采取用电脑和用笔相结合的方式来写这部著作。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017